Найти тему

Веганские блинчики

Привет, друзья! Не знаю, как у вас, но когда я отказалась от продуктов животного происхождения, то столкнулась с тем, что мне абсолютно нечем завтракать. Раньше я готовила себе яичницу, ела хлопья с молоком, йогурты, разогревала в микроволновке сосиски и так далее. Признаюсь, я не очень люблю готовить по утрам, но когда я купила новую маленькую сковороду, то первым делом решила приготовить блины. И они получились, поэтому - делюсь этим рецептом с вами.

Прежде всего, перестаньте думать, что готовка блинов – это долгий и изнурительный процесс. Рецепт прост, как нечего делать, а на готовку у меня ушло не более получаса. Погнали?

Для приготовления блинчиков нам потребуется:

Мука – 150 гр.

Любое растительное молоко или вода – 170 мл.

Сахар – 2 ст. ложки;

Ванилин – ¼ ч.ложки;

Разрыхлитель – 1 ч. ложка;

Соль – щепотка;

Растительное масло – 4 ч. ложки;

Шаг 1.

Смешайте муку, сахар, ванилин, разрыхлитель, соль с водой или растительным молоком до однородности. Не должно быть комочков.

-2

Шаг 2.

Разогрейте сковороду и смажьте её маслом.

Шаг 3.

Как только сковорода прогреется, наклоните её на себя и в верхнюю часть начинайте наливать смесь, так чтобы она плавно растеклась по всей сковороде.

Шаг 4.

Спустя около минуты, когда края блина станут сухими, осторожно подцепите его вилкой или ножом за край и быстро переверните на другую сторону.

-3

Шаг 5.

Подавать блины можно с вареньем, джемом, арахисовой пастой или с фруктами. Да с чем угодно!

Я смазываю блины таким растительным маслом. Продаётся в магазине «Семишагофф», стоит около сорока рублей. Не ждите, что оно будет иметь сливочный вкус. Ближе к маргарину, но чуточку приятнее.
Я смазываю блины таким растительным маслом. Продаётся в магазине «Семишагофф», стоит около сорока рублей. Не ждите, что оно будет иметь сливочный вкус. Ближе к маргарину, но чуточку приятнее.
Такие блинчики получились у меня.
Такие блинчики получились у меня.

Приятного аппетита! Рассказывайте, чем любите завтракать?