Найти в Дзене
То что надо

Рецепты с имбирём - от чая до кефира

Прежде всего давайте разберемся чем вообще полезен имбирь. Мы попробуем найти все полезные свойства и предоставим несколько интересных рецептов которые улучшат ваше самочувствие и возможно помогут вашему организму легче реагировать на болезни. Как уже становится понятно - имбирь часто используют для повышения иммунитета. Он является естественным антибиотиком, обладает противовоспалительными свойствами, способствует улучшению пищеварения и снижению тошноты. Имбирь также помогает снизить уровень холестерина, улучшает кровообращение и обладает антивозрастными свойствами. Он является носителем большого количества витаминов. В его составе есть витамины С, В6, магний, калий, марганец и медь. Помимо классического имбирного чая есть куча рецептов. Прямо все разбирать мы не станем, поскольку это выйдет целая кулинарная книга. Возьмём 2 рецепта кваса которые мне по душе. Ингредиенты: Приготовление кваса Ингредиенты: Приготовление: Имбирь содержит в себе множество витаминов, минералов и антиоксид
Оглавление

Прежде всего давайте разберемся чем вообще полезен имбирь. Мы попробуем найти все полезные свойства и предоставим несколько интересных рецептов которые улучшат ваше самочувствие и возможно помогут вашему организму легче реагировать на болезни.

Как уже становится понятно - имбирь часто используют для повышения иммунитета. Он является естественным антибиотиком, обладает противовоспалительными свойствами, способствует улучшению пищеварения и снижению тошноты.

Имбирь также помогает снизить уровень холестерина, улучшает кровообращение и обладает антивозрастными свойствами.

Он является носителем большого количества витаминов. В его составе есть витамины С, В6, магний, калий, марганец и медь.

  • Витамин С укрепляет иммунную систему, помогая организму бороться с инфекциями.
  • Витамин В6 участвует в процессах образования антител и усилении защитных функций организма.
-2

Напитки с имбирём

Помимо классического имбирного чая есть куча рецептов. Прямо все разбирать мы не станем, поскольку это выйдет целая кулинарная книга. Возьмём 2 рецепта кваса которые мне по душе.

Имбирный квас "Острый"

Ингредиенты:

  • 100 г свежего имбиря (очищенного и нарезанного)
  • 150 г сахара
  • 1 литр воды
  • 50 г ржаной закваски

Приготовление кваса

  1. В большую емкость положите нарезанный имбирь и сахар.
  2. Залейте водой и добавьте ржаную закваску.
  3. Тщательно перемешайте и накройте емкость марлей или чистым полотенцем.
  4. Оставьте настаиваться при комнатной температуре на протяжении 2-3 дней, периодически перемешивая.
  5. После этого процедите квас и перелейте в бутылки. Храните в холодильнике.

Имбирный квас "Цитрусовый"

Ингредиенты:

  • 100 г свежего имбиря (очищенного и нарезанного)
  • 150 г сахара
  • 1 литр воды
  • Сок 1 лимона
  • 50 г ржаной закваски

Приготовление:

  1. В большую емкость положите нарезанный имбирь и сахар.
  2. Залейте водой и добавьте ржаную закваску.
  3. Тщательно перемешайте и добавьте сок лимона.
  4. Накройте емкость марлей или чистым полотенцем и оставьте настаиваться при комнатной температуре на протяжении 2-3 дней, периодически перемешивая.
  5. После этого процедите квас и перелейте в бутылки. Храните в холодильнике.

Кефир с имбирём для жиросжигания

Имбирь содержит в себе множество витаминов, минералов и антиоксидантов, которые способствуют укреплению иммунитета, улучшению пищеварения, снижению воспаления и боли.

Кроме того, имбирь помогает улучшить циркуляцию крови, снизить уровень холестерина и улучшить общее состояние организма.

Кефир в свою очередь содержит молочнокислые бактерии, которые благоприятно влияют на микрофлору кишечника, улучшают пищеварение и общее состояние организма.

Таким образом, сочетание кефира и имбиря создает напиток, который способствует укреплению иммунитета, улучшению пищеварения, снижению воспаления и общему оздоровлению организма.

Лимонад с имбирём

Ингредиенты:

  • 1 крупный имбирный корень
  • 4-5 лимонов
  • 1 чашка мёда
  • 1,5 литра воды
  • Лед

Способ приготовления:

  1. Очистите и нарежьте имбирь на тонкие ломтики.
  2. Выжмите сок из лимонов.
  3. В кастрюле смешайте воду, мёд и имбирь, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 5-7 минут.
  4. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
  5. Оставьте напиток настаиваться и остывать.
  6. Перелейте лимонад через сито, чтобы избавиться от оставшихся кусочков имбиря.
  7. Добавьте лед перед подачей.

Лимон содержит большое количество витамина C, который помогает бороться с простудами и укрепляет иммунитет.

Мёд является естественным антибактериальным средством и обладает противовоспалительными свойствами. Таким образом, этот напиток помогает укрепить организм, улучшить пищеварение и общее состояние организма.

-3