Найти в Дзене
Кулинарный Микс

Всё дело в правильном тесте: рассказываю, как я делаю самые быстрые и пышные пирожки без дрожжей (тысячи положительных отзывов)

Оглавление

Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.

Мои пирожки набрали в Ютубе почти 3 миллиона просмотров и получили тысячи положительных отзывов. Ссылку на это видео я оставлю в конце публикации. Можете перейти на него и посмотреть отзывы приготовивших.

Сегодня поделюсь с Вами потрясающим рецептом, как я считаю, правильного теста жареных пирожков. Расскажу все свои секреты! С ним у меня всегда удачная, пышная выпечка. Есть такое выражение - тесто как пух. Вот это именно такое тесто. Пирожки воздушные, как "облачко" выходят. Равнодушными не оставят ни одного человека, который попробовал хоть маленький кусочек.

Для приготовления нам понадобится:

250 мл. кефира.
50 гр. сметаны.
400 гр. муки
Яйцо - 1 желток.
1 ч.л. соли.
1 ч.л. сахара.
0,5 ч.л. соды.
1 ст.л. подсолнечного масла.

Уже наступило похолодание и захотелось горячего чая с ароматной, домашней выпечкой - а именно пышными пирожками на сковороде!

Приступим к приготовлению!

В кефир добавляю сметану, соль, сахар, желток, растительное масло и перемешиваю.

как приготовить тесто для пирожков
как приготовить тесто для пирожков

*Кефир нужно брать от 3% жирности, а сметану от 20%. Это очень влияет на результат.

Добавляю часть посеянной муки и именно сейчас добавляю соду! *Это один из секретов, почему пирожки получаются очень пышными и воздушными. Не нужно гасить соду никаким уксусом и лимонным соком.

быстрое тесто для пирожков без дрожжей
быстрое тесто для пирожков без дрожжей

Замешиваю тесто лопаткой.

Как тяжело становится мешать тесто лопаткой, то я начинаю замешивать тесто руками прямо в миске, постепенно добавляя муку.

Тесто начнёт липнуть к рукам. Нужно смазать руки растительным маслом и продолжать замес.

Муки уйдёт 400 грамм и ещё плюс-минус 20 грамм.

Тесто получается очень мягкое и к рукам не липнет. Долго его замешивать не надо. Накрою тесто тарелкой и займусь начинкой.

бездрожжевое тесто для пирожков
бездрожжевое тесто для пирожков

Начинку можно выбирать любую. Я сделала начинку из капусты. Очень люблю пирожки с капустой!

начинка для пирожков
начинка для пирожков

Смазываю руки растительным маслом, и перекладываю тесто на рабочую поверхность. Так будет удобнее. Делю тесто на 10 равных частей. Итого получится 10 великолепных пирожков.

тесто для жареных пирожков
тесто для жареных пирожков

Пока работаю с одним кусочком теста, остальное прикрою полотенцем, чтобы не заветрилось.

Из кусочка теста формирую шарик и раскатываю скалкой в круг. (скалку тоже нужно смазать растительным маслом).

пирожки с капустой
пирожки с капустой

Столовую ложку начинки добавляю на тесто и защипываю края, формируя пирожок.

формирую пирожок
формирую пирожок

Перекладываю пирожок швом вниз и немного провожу по нему скалкой и вот такой пирожок должен получиться.

пирожки с начинкой
пирожки с начинкой

*Готовить такие пирожки нужно в хорошо разогретой сковородке с приличным количеством масла!

вкусные пирожки
вкусные пирожки

Тогда они полностью пропекутся и тесто внутри не будет сырым.

Листайте фото ниже (справа ещё 3 штуки и какой пирожок в разрезе)

Пирожки готовятся очень быстро. Перекладываю на тарелку с бумажными салфетками, чтобы лишний жир ушёл. Приятного аппетита!

Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал "КУЛИНАРНЫЙ МИКС", чтобы не пропустить новенькие рецепты. ВИДЕО РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ С ОТЗЫВАМИ.