Доброе время суток!Такой закусочный тортик готовлю дом и на даче.
Ингредиенты
лист нори – 1-2 шт.
огурцы - 2 шт.
вода - 250 мл
сливочный сыр - 120 г
семга с/с - 200 г
уксус - 20 мл и сахар - 10 г можно заменить готовым уксусом для суши 2 ст. ложки.
соевый соус - 50 г
рис - 200 г
Рис промываем в холодной воде 5-7 раз. Рис перекладываю в кастрюлю, заливаю водой и ставлю на сильный огонь. Когда рис закипит, уменьшаю огонь до минимума, накрываю крышкой и варю 10-15 минут. Очень важно в течение приготовления риса не открывать крышку. В приготовленный рис добавляем смешенный уксус с сахаром или готовый уксус для суши. Оставляем рис остывать до комнатной температуры. А тем временем подготавливаем остальные ингредиенты, режем на кусочки огурцы и семгу с/с.
Приступаем к сборка торта. Берем любую раздвижную форму для торта и застилаем пищевой пленкой. На дно формы укладываем лист нории, затем кладем рис, слой половины нормы сливочного сыра, слой огурцов, семги с/с , оставшийся рис и сливочный сыр. Для украшения немного оставляем огурцы, семгу с/с, сыр. Если нету формы берем любую глубокую тарелку подходящей формы застилаем пищевой пленкой и проводим сборку в обратной последовательности. Вынимаем из кольца, украшаем. Оставляю Торт «Суши» на 1 час настояться.
Приятного аппетита.