Нам понадобится:
- 1 кг раков,
- 100 гр свежего укропа,
- 0,5 крупной луковицы,
- Пару зубчиков чеснока,
- Соль с расчетом 1 столовая ложка с горкой на литр воды.
На 1 кг раков нам понадобится 2-2,5 литра воды, соответственно 2-2,5 ложки соли с горкой. Ставим воду на огонь и можно сразу добавить укроп, лук и чеснок.
Когда вода закипит выкладываем раков в кастрюлю и варим 15 мин. Затем выключаем огонь и даём ракам напитаться нашим бульоном еще мин 15. Затем вынимаем их, выкладываем на тарелку и даём остыть.
Лучше всего раков выложить на тарелку кверху брюшками, чтоб сок не вытекал. Поверьте так будет намного вкуснее.
Всем приятного аппетита, всех обнял