Здравствуйте.
Меня зовут Маша, и Вы на моем канале про Жизнь.
Сегодня предлагаю испечь вкусное и полезное печенье из творога.
Ценность рецепта в том, что в нем нет яиц. Дело в том, что яйца и творог - продукты несовместимые, и как показывает практика яйцо в блюдах из творога делает их "резиновыми".
В рецепте нет ничего лишнего, все просто, а результат Вас точно порадует.
Для приготовления понадобится:
250 гр творога.
100 гр сливочного масла
1.5 стакана муки.
1/2 чайной ложки соды погасить уксусом.
Сахар - по вкусу.
Холодное сливочное масло разрезать на кусочки, добавить 1 1/4 стакана муки и порубить. Потом перетереть смесь руками до получения однородных хлопьев.
Добавить Творог, перемешать, добавить соду, гашенную уксусом и замесить гладкое тесто.
Тесто получается гладкое, к рукам не липнет.
Тесто раскатать толстенькой колбаской и разрезать на 16 кусочков. Каждый кусочек сплющивать в лепешку и раскатывать в блинчик (не надо раскатывать очень тонко - а то блинчики получатся слишком большие). Чтобы тесто при раскатывании не прилипало к столу - посыпьте стол оставшейся мукой.
Лепёшку посыпать сахаром и сложить пополам, посыпать сахаром и еще раз сложить пополам - получится треугольник, который тоже посыпать сахаром. Сегодня я использовала коричневый, тростниковый сахар - но это не важно, используйте, какой есть. Вместо посыпания сахаром можно насыпать сахар на стол (или плоскую тарелку) и макать в него лепешки.
Получившийся треугольник положить на противень и сделать 3 надреза по закругленной части.
Противень для выпечки не надо ничем смазывать - сливочного масла в тесте достаточно, чтобы печенье не прилипало.
После каждой операции с тестом и перед установкой в духовку - дать постоять для подъема.
Выпекать в предварительно разогретой (до 180 градусов) духовке примерно 20-25 минут.
Главное - не пересушить печенье и не дать очень сильно поджариться, а то получите сухари. Время выпечки зависит от вашей духовки - как только печенье красиво подрумянится - можно вытаскивать. Рекомендую первый раз почаще заглядывать к печеньям - для определения времени выпечки своей духовки.
В тесте нет яиц, которым надо пропечься; творог - готовый продукт, сахар тоже, поэтому долго выпекать нет необходимости. Печенье должно быть мягким, с подрумяненным верхом, внутри - сахар при температуре распускается и дает приятную сладкую мягкость.
ПосыпАть сахаром, или обмакивать в сахар - на ваше усмотрение. Количество сахара - тоже, определите сами - кому как нравится.
Этот рецепт тем и хорош, что сахара нет в тесте - можно самому регулировать его количество - для детей поменьше, и тогда получится натуральное творожное печенье без избытка сахара.
Я желаю вам приятного аппетита и будьте здоровы!
Если Вам понравился рецепт - ставьте лайк, подписывайтесь на канал - я планирую публиковать рецепты, проверенные временем и полезные для здоровья.
Спасибо за внимание.