Найти тему

Вкусно и просто! Печенье "Лапки". Из творога.

Здравствуйте.

Меня зовут Маша, и Вы на моем канале про Жизнь.

Сегодня предлагаю испечь вкусное и полезное печенье из творога.

Ценность рецепта в том, что в нем нет яиц. Дело в том, что яйца и творог - продукты несовместимые, и как показывает практика яйцо в блюдах из творога делает их "резиновыми".

В рецепте нет ничего лишнего, все просто, а результат Вас точно порадует.

Творожное печенье "Лапки"
Творожное печенье "Лапки"

Для приготовления понадобится:

250 гр творога.

100 гр сливочного масла

1.5 стакана муки.

1/2 чайной ложки соды погасить уксусом.

Сахар - по вкусу.

-2

Холодное сливочное масло разрезать на кусочки, добавить 1 1/4 стакана муки и порубить. Потом перетереть смесь руками до получения однородных хлопьев.

Добавить Творог, перемешать, добавить соду, гашенную уксусом и замесить гладкое тесто.

Тесто получается гладкое, к рукам не липнет.

Тесто раскатать толстенькой колбаской и разрезать на 16 кусочков. Каждый кусочек сплющивать в лепешку и раскатывать в блинчик (не надо раскатывать очень тонко - а то блинчики получатся слишком большие). Чтобы тесто при раскатывании не прилипало к столу - посыпьте стол оставшейся мукой.

Лепёшку посыпать сахаром и сложить пополам, посыпать сахаром и еще раз сложить пополам - получится треугольник, который тоже посыпать сахаром. Сегодня я использовала коричневый, тростниковый сахар - но это не важно, используйте, какой есть. Вместо посыпания сахаром можно насыпать сахар на стол (или плоскую тарелку) и макать в него лепешки.

Получившийся треугольник положить на противень и сделать 3 надреза по закругленной части.

Противень для выпечки не надо ничем смазывать - сливочного масла в тесте достаточно, чтобы печенье не прилипало.

После каждой операции с тестом и перед установкой в духовку - дать постоять для подъема.

Выпекать в предварительно разогретой (до 180 градусов) духовке примерно 20-25 минут.

Главное - не пересушить печенье и не дать очень сильно поджариться, а то получите сухари. Время выпечки зависит от вашей духовки - как только печенье красиво подрумянится - можно вытаскивать. Рекомендую первый раз почаще заглядывать к печеньям - для определения времени выпечки своей духовки.

В тесте нет яиц, которым надо пропечься; творог - готовый продукт, сахар тоже, поэтому долго выпекать нет необходимости. Печенье должно быть мягким, с подрумяненным верхом, внутри - сахар при температуре распускается и дает приятную сладкую мягкость.

ПосыпАть сахаром, или обмакивать в сахар - на ваше усмотрение. Количество сахара - тоже, определите сами - кому как нравится.

Этот рецепт тем и хорош, что сахара нет в тесте - можно самому регулировать его количество - для детей поменьше, и тогда получится натуральное творожное печенье без избытка сахара.

Я желаю вам приятного аппетита и будьте здоровы!

Если Вам понравился рецепт - ставьте лайк, подписывайтесь на канал - я планирую публиковать рецепты, проверенные временем и полезные для здоровья.

Спасибо за внимание.