Иногда хочется чего-то вкусного и недорогого. Например, оладьев. На этот раз давайте приготовим их из печени.
Что для этого понадобиться:
Свиная печень 0,5 кг.;
1 яйцо;
1 морковь;
1 луковица;
Майонез;
1 столовая ложка муки;
1 столовая ложка манки;
соль;
перец;
растительное масло.
Начинаем готовить
Для начала измельчаем печень. В этих целях можно использовать как блендер, так и мясорубку.
В измельченную печень добавляем яйцо, манку, муку, соль и перец, после чего тщательно перемешиваем. Оставляем перемешанную с ингредиентами печень на 30 минут, для того, чтобы дать настояться.
После этого в разогретое масло выкладываем ложкой на сковороду, как оладьи. И обжариваем с двух сторон.
Натираем морковку, нарезаем лук. Обжариваем морковку и лук на растительном масле.
Готовые оладьи выкладываем на тарелку и смазываем майонезом. В майонез можно добавить чеснок, но это по желанию. На оладьи выкладываем чайную ложку пассеровки из морковки и лука.
Вот и все. Получилось что-то около 20 штук.