Борода Дракона - сладость родом из Китая, также встречающаяся в Сингапуре, Северной Корее и Гонконге.
Существует множество легенд о её происхождении, самой же распространённой считается легенда об императоре династии Хань, который поедая сахар растянутый вручную, был неосторожен и несколько белых прядей прилипли к его лицу, напоминая усы дракона.
Предполагается также, что эта сладость была названа так из-за простого совпадения, ведь дракон издавна считался символом китайских императоров, да и её изготовление являлось настолько трудоёмким процессом, что ею мог наслаждаться только королевский двор.
Процесс приготовления
Для того чтобы насладиться Бородой Дракона, необходимо сначала разогреть патоку, варить её на медленном огне и охлаждать, пока та не станет желеобразной. Как только вы добьётесь такой консистенции, смесь необходимо обвалять в кукурузной муке и замешивать её, пока она не станет похожа на тесто.
Далее процесс напоминает приготовление домашней лапши. Тесто растягивается и разделяется на тончайшие нити.
Эфемерное угощение очень чувствительно к температуре и влажности, поэтому может в любой момент растаять.