Найти тему

Как работать с интуицией. Главный инструмент для развития интуиции

Элина Алексейчик, психолог-гипнолог,  народный целитель, медиум и основатель Международной Академии развития интуиции и целительства рассказывает о том, как работать с интуицией и что важно в её развитии.
Элина Алексейчик, психолог-гипнолог, народный целитель, медиум и основатель Международной Академии развития интуиции и целительства рассказывает о том, как работать с интуицией и что важно в её развитии.

В первую очередь должна быть ВЕРА и именно безусловная вера в свою интуицию, что она есть - это признание и принятие своего качества, своего внутреннего состояния: "Да, у меня есть интуиция, да, у меня есть внутренний голос, да, я могу услышать его!" Тогда ваше обучение или развитие вашего шестого чувства пойдёт намного лучше, быстрее, глубже, сильнее, и это будет более эффективно.

Что для вас будет ещё очень важно, безусловно, вера должна быть такой степени, как вера в Бога ну или в Высшее сознание, в Чистый Разум. Это не что-то мистическое, научный мир действительно признаёт #шестое чувство , признаёт интуицию. Вера должна быть внутри у вас, не от разума, а это внутреннее ваше чувство, внутренняя ваша суть, тогда вы будете действительно очень чётко понимать и слышать свою интуицию.

Простой пример. Пришёл ко мне мужчина, сказал: “Хочу развить свою интуицию.” И я почувствовала какой-то скептицизм с его стороны, говорю: “Вот в таком состоянии у вас ничего не получится.” Он говорит: “ Нет, я постараюсь. Я Вам верю, и я всё-таки хочу развить у себя интуицию, мне это очень важно, я создаю новый бизнес и мне нужно понимать как там работать.” Хорошо, мы начали заниматься, и надо сказать, что человек, действительно, очень серьёзно занимался, очень вдумчиво, правильно выполнял все упражнения. Прошло какое-то время и я чувствую, что он недоволен результатом, хотя я вижу, он стал намного мягче, гибче в принятии решений, но человеку хочется чего-то большего и в конце концов он сказал: “Вы знаете, я, наверное, пока возьму паузу, не буду пока больше заниматься, я не вижу результатов своей интуиции и немножко разочарован.” Говорю: “Хорошо, давайте поставим на паузу.” Прошла, наверное, неделя или две, он мне звонит и говорит: “Вы знаете, у меня есть интуиция, она мне спасла жизнь!” Что произошло: человек утром собрался поехать на работу, подошёл к своей машине, сел за руль как обычно, ничего необычного в этом не было и вдруг он чувствует внутри себя как будто какой-то голос, похожий на его собственный голос, говорит: “Не надо сегодня ехать.” Не понимает почему, человек заводит машину, оглянулся - никого нет, приёмник выключен, он заводит машину и буквально отъехал 300 метров со стоянки и в него врезается другая машина, которая взялась ниоткуда, т.е. интуиция предупреждала: “Не надо никуда ехать!” Благо, всё обошлось, пострадала только машина, бессознательная часть дала возможность человеку убедиться, что интуиция есть, и он её слышит, понял, что да, интуиция есть и надо в неё верить, просто верить.

Поэтому, пожалуйста, если вы начали развивать свою интуицию, вера - это первая часть, обязательная часть, которая должна у вас присутствовать.

Следующее условие для развития интуиции - это научиться ПРАВИЛЬНО ЗАДАВАТЬ ЕЙ ВОПРОСЫ.

Если вы задаёте вопрос: “Открою ли я свой бизнес?” Ну тут понятно: “Да, откроете”, но когда вы начинаете заниматься открытием своего бизнеса, вы встречаете очень много разных нюансов, препятствий, испытаний, проблем, расходов лишних, но интуиция сказала: “Да, можешь, да ты открываешь свой бизнес”, но какой ценой.

Поэтому здесь важно более конкретно, более чётко, более коротко и последовательно задавать вопросы интуиции.

Допустим, женщина спрашивает: “Выйду ли я замуж?” “Да” или “Нет”, - интуиция может ответить, и так и так, здесь нужно понимать, что такое замуж? Гражданский брак - это тоже как будто и замужем в нашем понимании сегодняшнего мира, но это совсем не то, чего хотела женщина - это тоже важная часть правильности задавания вопроса. Вот смотрите, “какой вид бизнеса” или “какая у меня будет семья” - вот здесь нужно чётко,правильно формулировать, интуиция должна и будет говорить вам “да” или “нет”, но, когда, допустим, вы спрашиваете: “Следует ли мне начать своё дело?” Вот какой ответ тут будет? Вообще не понятно какой. Интуиция может вообще молчать, а потом вы сидите и жалуетесь, что, оказывается, она вам ничего не говорит.

Поэтому я всегда говорю своим студентам - пожалуйста, сначала напишите свой вопрос, посмотрите на него со стороны, прочитайте несколько раз или "переспите с ним" и на утро прочитайте, перефразируйте, потому что действительно должна быть очень понятная формулировка вашего вопроса.

Дальше, в каком состоянии нужно быть, чтобы обращаться к своей интуиции и услышать её голос? Безусловно, это должно быть абсолютно ГАРМОНИЧНОЕ СОСТОЯНИЕ, состояние внутреннего спокойствия. Если уровень сознания находится на уровне гнева, стресса, страха, злобы, ненависти - интуицию здесь вы никогда не услышите. #Уровень сознания должен подняться на уровень готовности.

Какой уровень вашей готовности на данный момент? Если вы присутствуете на наших беседах, если вы интересуетесь интуицией, если вы читаете книги, слушаете спикеров и делаете упражнения, то ваше сознание находится в состоянии готовности. Вот из этого состояния, из этого сознания вы безусловно услышите свой голос интуиции, остаётся только наработать этот навык, встроить в себя этот навык интуитивного сознания.

Какой инструмент для развития интуиции нужен? Безусловно, самый главный и единственный - это #медитация. Медитация не та, которую в восточной духовной практике рекомендуют, где надо сидеть несколько часов, где надо выдерживать посты, ограничивать себя в эмоциях, еде и времяпрепровождении, нет, это короткие медитации и в своей Академии Развития Интуиции я предлагаю только пятиминутные медитации, когда вы успокаиваете своё внутреннее состояние, когда у вас нормализуется дыхание, оно становится более глубоким, более спокойным. Это изменённое состояние сознания - это естественное наше состояние, когда мы каждые 90 минут входим в это изменённое состояние сознания, это #трансовое состояние, когда логическое мышление у нас отключается или успокаивается, а правое полушарие, творческое полушарие, интуитивное полушарие начинает работать. Тогда наступает внутренняя гармонизация эмоционального интеллекта.

Пяти минут достаточно, чтобы достичь такого состояния.
Пяти минут достаточно, чтобы достичь такого состояния.
Первая минута - вы расслабляете мыщцы своего тела, делаете глубокий вдох-выдох и с выдохом выдыхаете всё напряжение в своём теле, вот у вас уже практически две минуты прошло и далее две минутки вы сидите в этом спокойном расслабленном состоянии, мыслемешалка вам не мешает, она успокоилась за эти первые две минуты, две минуты вы наслаждаетесь и последняя минутка как раз для выхода из этого состояния - вот они важных 5 золотых минут, которые дают вам возможность обрести внутреннее спокойствие.

Обстановка, безусловно, должна быть уединения, потом уже, когда вы наработаете, когда вы встроите этот навык медитативного состояния или трансового состояния у себя внутри, то вы сможете это делать и в общественном месте, даже более короткую, двухминутную медитацию, когда нужно расслабиться, переключиться на что-то, например, с цифр, с графиков каких-то логических переключиться, чтобы новым взглядом посмотреть на те события или те решения, которые вы приняли логическим путём.

Поэтому сначала это должна быть обстановка тишины, уединения, вы должны принадлежать только себе, даже близость вашего родного человека рядом тоже может помешать, потому что вы присоединены мысленно, энергетически к этому человеку, а если это любимый человек, то вы вообще всем сердцем присоединены к этому человеку и его мысли, его энергия, его невзначай брошенное слово, оно встраивается у вас в подсознание, когда вы сидите в этом открытом расслабленном состоянии медитации. Очень важно на первых порах всё-таки уединяться и думать о том, что вы принадлежите только себе и никому больше.

Вот на данный момент всё, что я хотела сказать по третьей беседе “#Как работать с интуицией ”.

Желаю вам успехов! Тренируйте свою интуицию посредством инструмента медитация!

Видео по данной теме:

Предыдущие публикации Элины Алексейчик (нажимайте на название для перехода на интересующую публикацию):

Смотреть весь курс:
на ЮТУБ

в Телеграм

-3