Мне казалось я всё перепробовал на Кубани! Есть грех-люблю поесть.
А вот эту чудо-ягоду встретил впервые.
Обычно, когда хожу на продуктовый рынок, глаз всегда выхватывает какой-нибудь новый, либо необычный продукт. Хотя, с течением времени, таких осталось очень мало. Если точнее, их практически нет.
А тут, на днях, пришла ко мне в гости моя сестра и принесла вот таких красавцев...
Первое, что приходит в голову-фейхоа!
А вот и нет! Но на самом деле очень похожи, практически та же форма, цвет, плотность ягоды.
Если честно, даже сразу не обратил должного внимания, ну фейхоа и фейхоа. Ничего особенного.
Заинтересовался им только тогда, когда да сестра попросила поставить ягоду в холодильник. Ну как же тут не попробовать?
Отложил я в миску приличную порцию, помыл ягодки в проточной воде и без особого энтузиазма закинул одну из них в рот.
Первое что пришло на ум-да ведь это же киви. Самая настоящее киви, только маленькое, как крыжовник. Как же вкусно и необычно!
Как я мог прожить столько лет в Краснодарском крае и не знать о такой обалденной ягоде. Самое интересное, что на рынке её действительно не встретишь(может это только мне не попадалась).
А самое печальное, я даже не знаю как она называется. Есть общий род куда входят все древовидные лианы (киви) под названием актинидии, а вот вот как же называется конкретно эта ягода - я так и не понял. Как говорится, век живи век учись!
Я даже не представляю, сколько бы она могла стоить. думаю местные фермеры могли бы сделать неплохие деньги на этом экзотическом для России продукте.
Только почему ее массово не выращивают? Не знаю, может она очень капризная и плохо растёт на наших землях, но я бы с удовольствием покупал бы её. Скажу даже больше, от клиентов отбоя не было бы!
Всем кому давал её попробовать, говорили одно: где брали? Мы бы тоже себе купили
Не поленился, разрезал несколько ягод вдоль и решил показать вам, как они выглядит изнутри. Кстати, стоит заметить, что было два сорта, одни ягоды были красные другие зелёные. Как оказалось, зелёные были немного кислее.
Не хочу вас утомлять, резюмирую: ягода просто сказка, по вкусу напоминает киви с тонким оттенком крыжовника(даже ещё чего-то, я так и не понял ол). Думаю, варенье из него было бы вообще-бомба! Считаю, самым вкусным то варенье, где ягоды сохранённы целиком, а не переваренны в "кашу".
Так что, ребята, если вы сталкивались с этой ягодой, пишите ваше мнение в комментариях, как она вам? И самое главное-как она называется! Не хочу показаться неучем, но я действительно не знаю, что это за "фрукт" и даже интернет мне в этом не помог.
Спасибо, что дочитали мою статью до конца, не забывайте подписываться здесь на мой канал. Буду благодарен за лайк!
P.S.
Ну и в конце традиционно напомню, что у нас есть канал в Телеграм, где любители юга общаются на разные темы, включая переезд и жизнь. Вам достаточно набрать в поисковой строке мессенджера слова Юговик, и мы будем на первой строчке.