Легендарный салат на зиму из зеленых помидор. Моя семья от него в восторге, делаю каждый год, съедается сразу, готовиться просто и быстро, а получается очень вкусно.
1. Зеленые помидоры - 2 кг.
2. Репчатый лук - 200 гр.
3. Морковь - 200 гр.
4. Чеснок - 200 гр.
5. Болгарский сладкий перец - 1 кг.
6. Смесь молотых перцев - 2 ст ложки.
7. Соль - 2 ст ложки.
8. Сахар - 200 гр.
9. Растительное масло - 200 мл.
10. Уксус 9% - 100 мл.
Способ приготовления:
1. Зеленые помидоры нарезаем небольшими дольками и перекладываем в большую емкость.
2. Болгарский сладкий перец нарезаем средними кусочками и добавляем к помидорам.
3. Чеснок мелко нарезаем ножом, а репчатый лук нарезаем полукольцами.
4. Морковь натираем на крупной терке.
5. В салат добавляем 2 ст ложки смеси молотых перцев, 2 ст ложки соли и 200 гр сахара.
6. Также добавляем 200 мл подсолнечного масла и 100 мл 9% уксуса.
7. Салат ставим на средний огонь и после закипания варим в течении 30 минут.
8. Горячий салат раскладываем в стерилизованные банки, укутываем и оставляем до полного остывания, такой салат можно хранить в домашних условиях.
Вкус салата просто завораживает, никто не догадывается что такой салат получается из зеленых помидор. Попробуйте приготовить, надеюсь Вам очень понравится и ваши близкие оценят его по достоинству.
Приятного аппетита!