Вы встречали человека, который не любит яблоки? Мне вот ни один такой не попался. Их едят все! И взрослые и дети. Из них делают компот, салат, пекут пироги, сушат и так далее. О том, что не так все однозначно с грушей, мы уже поговорили. А что же с яблоком?
О пользе яблок можно говорить бесконечно.
В зависимости от сорта из них варят чай при мочекаменной болезни, ревматизме, кашле, подагре, катаре желудка...Их запекают при хроническом запоре. Натертое яблоко накладывают на ожоги, раны, язвы.
Очень много рецептов в народной медицине. Не редко используют в медицине, при создании лекарств. Что тут говорить, существует исследование, доказывающее, что употребление яблок помогает в борьбе с раком.
И все это не учитывая то, что яблоко просто вкусное и его используют в кулинарии не из соображения пользы.
Однако, вы открыли статью не для того, чтобы узнать о пользе (судя по заголовку).
Так что же не так с яблоком?
Начнем с того, что, как и с любым фруктом, не стоит перебарщивать с его употреблением. Все должно быть в меру!
- Больше всего это относится к людям с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки. Кислота, которая содержится в яблоках, им противопоказана. Особенно это касается кислых сортов.
- Яблоко может вызвать аллергическую реакцию у некоторых людей. Происходит это в большинстве случаев из-за так называемой перекрестной аллергии. Поэтому, если у вас есть аллергия на березовую пыльцу, то будьте осторожнее.
- Людям, у которых диагностировали диабет, с осторожностью стоит подходить к употреблению сладкого сорта яблок и его сока. Может повыситься уровень сахар в крови.
И все же пользы от яблока намного больше, чем вреда. Главное знать, при каких условиях и в каком виде его можно употреблять.
Будьте осторожны, следите за своим здоровьем и за тем, что вы едите!
Поддержи мое начинание. Поставь лайк, и поделись с друзьями(подругами). Подпишись, чтобы не пропустить мою следующую статью. Буду тебе очень благодарен.