Песочный пирог с сметанной начинкой!! 🍰🍰получается очень воздушный легкий за счет начинки🍰🍰 Для теста:
Мука- 300 гр.
Масло сливочное(можно маргарин, хороший) но я брала масло - 150 гр.
Сахар-70гр
Яйцо-1шт
Разрыхлитель-1 ч.л
Ванилин по вкусу
Соль щепотка
Сметана - 1 ст. л
Муку просеиваем через сито, к ней добавляем сахар, разрыхлитель, соль, ванилин, все перемешиваем до однородности и далее на тëрке натираем масло ,когда масло натерли добавляем яйцо и сметану 1 ст. л, все перемешиваем , после получения однородной массы делим на части на большую и меньшую,
Большую часть убираем в холодильник оставить на 30 мин и начинаем готовить крем.
ДЛЯ НАЧИНКИ нам понадобиться
Сметана 25 процентов-300гр
Сахар -120 гр
Крахмал - 2 ст. л
Яйцо-3 шт.
Цедра лимона.
Яйца с сахаром взбиваем до белой пены после добавляем сметану, крахмал, цедру и снова взбиваем но не долго , полученную массу выливаем в форму которой мы уже распределили большую часть теста, а теперь займемся малой частью, многие замораживают, но у меня нет столько времени ждать и я нашла решение к этой часть добавила 3 ст. л муки и перетерла ее руками в крошку получается быстро и просто.
Получившуюся крошку распределяем по верх крема, аккуратно рассыпая ее, крем будет жидкий, не расстраивайтесь после того как пирог испечется и остынет крем загустеет.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 40 - 50 мин
#рецепт#песочный#пирог#со#сметаннойначинкой#домашний#готовимсВикой
Песочный пирог с сметанной начинкой!! 🍰🍰получается очень воздушный легкий за счет начинки🍰🍰 Для теста:
Мука- 300 гр.
Масло сливочное(можно маргарин, хороший) но я брала масло - 150 гр.
Сахар-70гр
Яйцо-1шт
Разрыхлитель-1 ч.л
Ванилин по вкусу
Соль щепотка
Сметана - 1 ст. л
Муку просеиваем через сито, к ней добавляем сахар, разрыхлитель, соль, ванилин, все перемешиваем до однородности и далее на тëрке натираем масло ,когда масло натерли добавляем яйцо и сметану 1 ст. л, все перемешиваем , после получения однородной массы делим на части на большую и меньшую,
Большую часть убираем в холодильник оставить на 30 мин и начинаем готовить крем.
ДЛЯ НАЧИНКИ нам понадобиться
Сметана 25 процентов-300гр
Сахар -120 гр
Крахмал - 2 ст. л
Яйцо-3 шт.
Цедра лимона.
Яйца с сахаром взбиваем до белой пены после добавляем сметану, крахмал, цедру и снова взбиваем но не долго , полученную массу выливаем в форму которой мы уже распределили большую часть теста, а теперь займемся малой частью, многие замораживают, но у меня нет столько времени ждать и я нашла решение к этой часть добавила 3 ст. л муки и перетерла ее руками в крошку получается быстро и просто.
Получившуюся крошку распределяем по верх крема, аккуратно рассыпая ее, крем будет жидкий, не расстраивайтесь после того как пирог испечется и остынет крем загустеет.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 40 - 50 мин
#рецепт#песочный#пирог#со#сметаннойначинкой#домашний#готовимсВикой