Найти тему

Песочный пирог с сметанной начинкой!!

Песочный пирог с сметанной начинкой!! 🍰🍰получается очень воздушный легкий за счет начинки🍰🍰 Для теста:
Мука- 300 гр. 
Масло сливочное(можно маргарин, хороший) но я брала масло - 150 гр. 
Сахар-70гр
Яйцо-1шт
Разрыхлитель-1 ч.л
Ванилин по вкусу
Соль щепотка
Сметана - 1 ст. л
Муку просеиваем через сито, к ней добавляем сахар, разрыхлитель, соль, ванилин, все перемешиваем до однородности и далее на тëрке натираем масло ,когда масло натерли добавляем яйцо и сметану 1 ст. л, все перемешиваем , после получения однородной массы делим на части на большую и меньшую, 
Большую часть убираем в холодильник оставить на 30 мин и начинаем готовить крем. 
ДЛЯ НАЧИНКИ нам понадобиться
Сметана 25 процентов-300гр
Сахар -120 гр
Крахмал - 2 ст. л
Яйцо-3 шт. 
Цедра лимона. 
Яйца с сахаром взбиваем до белой пены после добавляем сметану, крахмал, цедру и снова взбиваем но не долго , полученную массу выливаем в форму  которой мы уже распределили большую часть теста, а теперь займемся малой частью, многие замораживают, но у меня нет столько времени ждать и я нашла решение к этой часть добавила 3 ст. л муки и перетерла ее руками в крошку получается  быстро и просто. 
Получившуюся крошку распределяем по верх крема, аккуратно рассыпая ее, крем будет жидкий, не расстраивайтесь после того как пирог испечется и остынет крем загустеет. 
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем  40 -  50 мин
#рецепт#песочный#пирог#со#сметаннойначинкой#домашний#готовимсВикой
Песочный пирог с сметанной начинкой!! 🍰🍰получается очень воздушный легкий за счет начинки🍰🍰 Для теста: Мука- 300 гр. Масло сливочное(можно маргарин, хороший) но я брала масло - 150 гр. Сахар-70гр Яйцо-1шт Разрыхлитель-1 ч.л Ванилин по вкусу Соль щепотка Сметана - 1 ст. л Муку просеиваем через сито, к ней добавляем сахар, разрыхлитель, соль, ванилин, все перемешиваем до однородности и далее на тëрке натираем масло ,когда масло натерли добавляем яйцо и сметану 1 ст. л, все перемешиваем , после получения однородной массы делим на части на большую и меньшую, Большую часть убираем в холодильник оставить на 30 мин и начинаем готовить крем. ДЛЯ НАЧИНКИ нам понадобиться Сметана 25 процентов-300гр Сахар -120 гр Крахмал - 2 ст. л Яйцо-3 шт. Цедра лимона. Яйца с сахаром взбиваем до белой пены после добавляем сметану, крахмал, цедру и снова взбиваем но не долго , полученную массу выливаем в форму которой мы уже распределили большую часть теста, а теперь займемся малой частью, многие замораживают, но у меня нет столько времени ждать и я нашла решение к этой часть добавила 3 ст. л муки и перетерла ее руками в крошку получается быстро и просто. Получившуюся крошку распределяем по верх крема, аккуратно рассыпая ее, крем будет жидкий, не расстраивайтесь после того как пирог испечется и остынет крем загустеет. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 40 - 50 мин #рецепт#песочный#пирог#со#сметаннойначинкой#домашний#готовимсВикой

Еда
6,93 млн интересуются