Найти тему
Ага, счаz...

Кимчи по рецепту корейского блогера, часть 2 (заготовка) 🥬🌶

Оглавление
😋
😋

Продолжая наш разговор о заготовке корейской вкусняшки под названием Кимчи, спешу рассказать вам то, как же её всё-таки надо готовить.

Хотя, я уверена, многих я не удивлю, но так как я делала всё это самостоятельно и впервые, то мне оооочень хочется поделиться с вами опытом 😋👍

И, без лишних вступлений, продолжим! 😏👍

1. Сколько вешать в граммах?... 😄🙈

😋💪🔥
😋💪🔥
  • Китайская капуста - я брала все ингредиенты из расчёта на 3 больших качана китайской капусты весом примерно 1,4 кг каждый.
  • Редька Дайкон, белая - 3 штуки
  • Морковь - 7 штук
  • Лук - 4 крупные луковицы
  • Чеснок - 5 крупных головок чеснока
  • Огурцы - 7 шт (чем больше, тем вкуснее 😋👍, т.к. Они вместе с редькой и капустой в соусе очень вкусно дополняют друг друга!)
  • Яблоки - 4 штуки (но, судя по тому, что соус у меня получился сладкий, то я бы взяла уже меньше яблок, штуки 2)
  • Креветки очищенные - 800 гр-1кг.
  • Водоросли Вакаме 100-200 гр
  • Имбирь... Который я не добавила в этот раз, ибо забыла про него... 😬😅🤷‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
  • Сушеные анчоусы (просто забыла их поискать 😅😬😬😬😬)

Соусы:

  • Ворчестерский соус - 700 мл,
  • Рыбный соус - примерно 600 мл (2 маленькие бутылочки, у меня ушли обе),
  • Острый чили соус - примерно 900 мл (много! 😋👍🌶️),
  • Паста ЧимЧим - 1,5 упаковки
  • Молотый красный перец - 150гр (но можно было и больше)
  • Устричный соус - примерно 700 мл (почти вся бутылочка, которую я приобрела)
А также то, чего я так и не смогла найти: сушеная лакрица! 🤷‍♀️🙈

2. Засолка капусты и приготовление бульона... 🥬🧂

Эту красоту отставляем на 12 часов, пусть засаливается 😋👍
Эту красоту отставляем на 12 часов, пусть засаливается 😋👍
Ой! Этот этап мне очень понравился своим... Хрустом! 😆 🙈 Ибо когда надрезаешь кочерыжку и затем просто руками разламываешь её.... Мммм..... ASMR в чистом виде! 🤤🤤🤤🤤🤤🤤....

Здесь всё просто: разрезать капусту вдоль, положить разрезанными частями вверх, залить водой, в которой растворено 5-7 столовых ложек соли. И оставить под прессом на 12 часов.

И всё! Остаётся дождаться засолки! 😋👍

Поскольку я делала заготовки вечером, то это оказалось очень удобным. Пока капуста начинала засаливаться, я принялась за заготовку соуса для кимчи.

Бульон:

В том видео, которое я взяла за основу, девушка готовила полноценный говяжий бульон (с луком, водорослями, грибами шитаки, сушеными анчоусами и лакрицей - из вышеперечисленного я взяла лишь водоросли и мясной бульон), который она потом добавила уже в кимчи.

Бульон готовится очень быстро, поскольку водоросли разбухают и многократно увеличиваются в размере. В дальнейшем я их перемолола в блендере и добавила в общий соус.

3. Нарезка...🔪

Собрав все ингредиенты, их необходимо порезать соломкой. В частности это касается огурца, редьки Дайкон и морковки.

Всё готово! Всё готово, прыгай не боясь! 😆 🙈
Всё готово! Всё готово, прыгай не боясь! 😆 🙈

Остальные ингредиенты необходимо измельчить в блендере или мясорубке (кому как удобнее) и смешать их вместе.

В блендере смешиваются все ингредиенты, кроме: морковки, редьки и огурцов. Они отлично дополнят капусту в соусе 😋👍🌶️
В блендере смешиваются все ингредиенты, кроме: морковки, редьки и огурцов. Они отлично дополнят капусту в соусе 😋👍🌶️

В конечном итоге должна получиться вот такая вот красновато-коричневая жижа: 😅🙈... (кстати, за счёт того, что я не сильно много добавила красного перца, цвет оказался не таким красным, как нужно. 😬)

Вывод: чем больше перца, тем более красным становится соус! 😏 👍

На вид эта красота может и не очень, но вот на вкуууус.... 🤤🤤🤤🤤🤤🔥🔥🔥🔥....
На вид эта красота может и не очень, но вот на вкуууус.... 🤤🤤🤤🤤🤤🔥🔥🔥🔥....

4. Финалочка! 😋🤤🔥👍

Не забудьте надеть резиновые перчатки! ☝️😏
Не забудьте надеть резиновые перчатки! ☝️😏

После 12ти часов "отстоя", необходимо промыть капусту трижды! Перевернуть капусту срезом вниз, дать стечь лишней воде.

Все же помнят, как в дорамах промывают капусту в нескольких тазах, да? 😏👍 Так вот это оно и есть!
Необходимо вымыть всю соль, которая не впиталась, иначе это будет ооооочень солёное кимчи, а нам нужно получить остро-кислую вкусняшку, а не солёную 😏👍🔥.

Затем самое вкусное во всей заготовке! 😋👍

Нужно смазать нашим соусом каждый листик капусты, отодвигая предыдущие. 😋👍

Очень тщательно промазать все слои капусты, чтобы она вся промариновалась 😋👍
Очень тщательно промазать все слои капусты, чтобы она вся промариновалась 😋👍
Честно, я когда делала это - наслаждалась процессом! 😋😋🔥🔥🔥🔥👍👍👍

И... Вуаля! 😏👍 Ваше, уже свежее, кимчи готово! 😏👍🔥

Свежее кимчи
Свежее кимчи

Можете даже сразу кушать! 😏👍

Хранить его нужно в холодильнике, в закрытом контейнере, ибо процесс естественной ферментации, под воздействием всех соусов и природных соков, а также соли и перца уже начался! 😋🔥👍

Говорят, что чем старше кимчи, тем оно вкуснее.

Ну, судя по тому кимчи, которое стоит у меня в холодильнике уже неделю, могу стопроцентно утверждать, что вкус у кимчи меняется каждый день! 😏👍

Но стабильно острый! 😆 🙈🌶️🔥🔥🔥

Так что вот такой вот эксперимент у меня получился. 😏 💪 🔥 Ещё хочу попробовать сделать белое кимчи, которое совсем не острое, для племянника. 😆🙈 Но... Это уже в следующий раз! 👌 😏

А пока всёёёё.... 😆🙈.... Приятного аппетита! 😏👌

Навигация по каналу Ага, счаz...

#кимчи #корейская кухня #рецепт кимчи #еда из дорам #корея