Найти тему
Катя Медушкина

Диетический рецепт из ЖИРНОЙ рыбы

Добавлять в рацион источники полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 нужно обязательно.

Больше всего незаменимых жирных кислот содержится в жирных сортах рыбы, которая выросла в естественной среде на натуральном откорме.

А рыба, выращенная в искусственных условиях (большая часть красной рыбы на прилавках магазина), больше вкусная, чем полезная.

Поэтому сегодня будем готовить из скумбрии, которая обитает в дикой природе и питается только планктоном.

Скумбрия - лидер среди поставщиков Омеги - 16% ее веса приходится на жиры, ей уступают даже лососевые!

А теперь переходим к рецепту!

НЕЖНАЯ СКУМБРИЯ ПОД ГОРЧИЧНО-СОЕВЫМ СОУСОМ

На 100 г - 184,59 ккал

БЖУ 16,41 / 12,74 / 1,22

Ингредиенты:

  • Скумбрия - 1 шт. (около 400 г)
  • Сметана до 15% - 1 ст.л.
  • Дижонская горчица - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Чеснок - 1 зуб.

Приготовление:

  • почистить скумбрию от внутренностей, срезать плавники и убрать голову
  • смешать все ингредиенты для соуса (чеснок предварительно измельчить)
  • хорошо смазать соусом рыбу и выложить в форму для запекания
  • до приготовления лучше дать промариноваться 1 час в холодильнике
  • запекать в духовке 30-40 минут при 190 градусах

Так как жирность скумбрии достаточно высокая, лучше всего она подойдет для обеда. В качестве гарнира подходят бурый рис, киноа и булгур.

Также скумбрия «любит» овощи в любом виде, а соус для приготовления рыбы в этом рецепте можно использовать и для запекания овощей.

Например, смесь разных видов капуст - брюссельской, цветной и брокколи - по времени готовится, как и рыба, поэтому можно запекать вместе.

Если вы еще не пробовали эту рыбку в запеченном виде, не упускайте возможность добавить в заметки этот простой, но очень вкусный рецепт.