Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Необычный торт "Цифра": рецепт идеального праздника

Оглавление

Торт цифра – кондитерский тренд последних нескольких сезонов. Уникальность идеи в том, что можно создать торт в виде любой цифры, формы или буквы. Тематический торт в виде цифр станет прекрасным подарком на любой праздник, например: день рождения, годовщину свадьбы или юбилей фирмы и т.д.

Идеальный вариант крема для торта цифры - масляный на основе сливочного сыра. Данный крем замечательно держит форму при любом температурном режиме. Для украшения верхнего слоя используйте свежие фрукты, цветы или шоколадки. Сегодня рассмотрим вариант приготовления торта по случаю 5 день рождения. Каждая из цифр будет состоять из двух коржей.

Подробности приготовления торта-цифры

Ингредиенты:

Песочные коржи:

  • 250 г – сливочное масло;
  • 2 шт. – яйца;
  • 150 г – сахар;
  • 400 г – мука;
  • 0,5 ч.л. – разрыхлитель.

Крем:

  • 450 г - сливочный сыр;
  • 150 мл – сливки 33%;
  • 150 г - сахарная пудра.
-2

Пошаговый рецепт:

  • Приготовим обычные песочные коржи. Для этого понадобится 2 яйца и 150 грамм сахара. Данные ингредиенты растираем миксером добела и добавляем 250 грамм растопленного сливочного масла. Яйца должны быть комнатной температура, тогда они отлично смешиваются с маслом без образования каких-либо комочков. Сюда же насыпаем 400 грамм муки и пол чайной ложки разрыхлителя. Осталось все ингредиенты тщательно перемешать и вымесить тесто.
  • Тесто получается очень мягким. Чтобы из теста было легко вырезать цифры, его нужно немного подморозить. Для этого достаточно положить тесто на 1 час в холодильник.
  • За это время подготовим шаблон цифры 5 на пергаментной бумаге. Цифры можно нарисовать самостоятельно или воспользоваться готовыми шаблонами из интернета.
  • Спустя указанное время достаем тесто из холодильника. Берем пергаментную бумагу и прямо на ней раскатываем корж по величине цифр. Убираем обрезки, а корж отправляем в духовку на 15 минут. Выпекаем до румяной корочки. Таким способом выпекаем четыре цифры.
-3
  • За это время приготовим сырный крем на основе сливочного сыра и сливок. Сливки и сливочный сыр должны быть очень охлажденные. Первым делом взбиваем сливочный сыр и сахарную пудру до однородности. Добавляем холодные сливки, продолжаем взбивать на средних оборотах. Убираем крем на 30-40 минут в холодильник.
  • Когда цифры полностью остынут, можно начинать сборку торта. Осаживаем небольшие капельки из крема прямо на основу. Сверху размещаем коржи из цифр 2 и 5. Выкладываем слой крема. В середину между кремом можно положить любую начинку. Это могут быть свежие ягоды, орешки или шоколадная глазурь. Теперь накрываем каждую цифру еще одним коржом. Сверху отсаживаем еще один слой крема.
  • Украшать торт можно чем угодно. Прекрасно подходит печенье, конфеты, орехи, ягоды и цветы. По случаю юбилея сделаем маленькие акценты пищевым золотом.

Если посмотреть на торт в разрезе, то увидим, что коржи получаются достаточно тонкими. Коржи быстро пропитываются кремом, хорошо держат форму. Крема ровно столько, чтобы тортик был мягким и тающим во рту. Хочется сразу скушать второй кусочек.

Вам также может понравиться:

Салат на зиму с кабачков
Мясо по-албански: рецепты приготовления
Как удивить гостей: брускетты на скорую руку
Рататуй с баклажанами

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-4
Торты
619 тыс интересуются