Найти тему
Storiespovara

Чизкейк

Друзья! Привет! Один из моих любимых десертов предстанет сегодня перед вами. Встречайте, роскошный чизкейк!

Секрет нежности – в креме из творожного сыра. Благодаря бархатной текстуре и едва заметным оттенком ванили чизкейк словно парит в воздухе… Одним словом, тает во рту.  Божественно! 

Рассказываю «соль» состава основы :

- сливки высокой жирности 100г

- крем-чиз 800г (его можно купить, можно приготовить самостоятельно)

- яйцо куриное 2 шт.

- ванильный экстракт 1г

- сахарная пудра 140г

- сметана 70г

Теперь разберемся с коржами:

  • масло сливочное 70г
  •  песочное печенье ( у меня было сладкое «юбилейное») 200г

Не терпится творить, мои дорогие, приступим:

  1. Печенье перемалываем в крошку в чаше блендера и смешиваем его с мягким сливочным маслом. 
  2. Перемещаем нашу основу в разъёмную форму с бортиками высотой примерно 1 см.
  3. Взбиваем сахарную пудру со сливками.
  4. Добавляем  сметану, ванильный экстракт и крем-чиз , хорошенько взбиваем до кремообразного состояния.
  5. После сюда же вводим по одному яйцу и еще раз перемешиваем венчиком до однородности.
  6. Переливаем нашу сливочную массу в форму с коржом, разравниваем.
  7. В духовке предварительно подготовим водяную баню (любую термопрочную емкость помещаем в духовку) и разогреваем духовой шкаф до 160 градусов.
  8. Теперь помещаем в духовку на водяной бане нашу форму с будущим десертом и на 160 градусах держим чизкейк 40 минут.
  9. Далее уменьшаем мощность до 110 градусов  и выпекаем еще 15 минут. 
  10. По истечении времени даем остыть чизкейку в духовке. В противном случае, открыв духовой шкаф, резко изменится температура и поверхность пирога лопнет.

Рекомендую, создавая основу нашего десерта, работать с миксером на небольшой скорости. Это позволит нам избежать трещин при выпекании. Иначе тесто наполнится воздухом и потрескается в духовке.

Просто идеально, друзья! У меня он выходит из духовки ароматный, воздушный, ну прямо облачко.

После полного остывания отправим наше «облачко» в холодильник часа на 4. Так он пропитается, наполнится вкусом и не будет рассыпаться при нарезке на порции. 

Теперь вы знаете о чизкейке все! Буду рад помочь, если на каком-то этапе у вас возникли сложности. Ведь для того я и здесь, чтобы радовать вас прекрасным…, гастрономическим!

Еда
6,23 млн интересуются