Друзья! Привет! Один из моих любимых десертов предстанет сегодня перед вами. Встречайте, роскошный чизкейк!
Секрет нежности – в креме из творожного сыра. Благодаря бархатной текстуре и едва заметным оттенком ванили чизкейк словно парит в воздухе… Одним словом, тает во рту. Божественно!
Рассказываю «соль» состава основы :
- сливки высокой жирности 100г
- крем-чиз 800г (его можно купить, можно приготовить самостоятельно)
- яйцо куриное 2 шт.
- ванильный экстракт 1г
- сахарная пудра 140г
- сметана 70г
Теперь разберемся с коржами:
- масло сливочное 70г
- песочное печенье ( у меня было сладкое «юбилейное») 200г
Не терпится творить, мои дорогие, приступим:
- Печенье перемалываем в крошку в чаше блендера и смешиваем его с мягким сливочным маслом.
- Перемещаем нашу основу в разъёмную форму с бортиками высотой примерно 1 см.
- Взбиваем сахарную пудру со сливками.
- Добавляем сметану, ванильный экстракт и крем-чиз , хорошенько взбиваем до кремообразного состояния.
- После сюда же вводим по одному яйцу и еще раз перемешиваем венчиком до однородности.
- Переливаем нашу сливочную массу в форму с коржом, разравниваем.
- В духовке предварительно подготовим водяную баню (любую термопрочную емкость помещаем в духовку) и разогреваем духовой шкаф до 160 градусов.
- Теперь помещаем в духовку на водяной бане нашу форму с будущим десертом и на 160 градусах держим чизкейк 40 минут.
- Далее уменьшаем мощность до 110 градусов и выпекаем еще 15 минут.
- По истечении времени даем остыть чизкейку в духовке. В противном случае, открыв духовой шкаф, резко изменится температура и поверхность пирога лопнет.
Рекомендую, создавая основу нашего десерта, работать с миксером на небольшой скорости. Это позволит нам избежать трещин при выпекании. Иначе тесто наполнится воздухом и потрескается в духовке.
Просто идеально, друзья! У меня он выходит из духовки ароматный, воздушный, ну прямо облачко.
После полного остывания отправим наше «облачко» в холодильник часа на 4. Так он пропитается, наполнится вкусом и не будет рассыпаться при нарезке на порции.
Теперь вы знаете о чизкейке все! Буду рад помочь, если на каком-то этапе у вас возникли сложности. Ведь для того я и здесь, чтобы радовать вас прекрасным…, гастрономическим!