Рецепт бабушкиной аджики, которая живет на Северном Кавказе, любимой с детства. Вкусная, ароматная и густая - отличное дополнение к мясным и овощным блюдам. Остроту регулируйте сами, добавляя меньше или больше жгучего перца.
Подробнее смотрите в видеоролике.
- 2 кг. помидоров,
- 700 гр. моркови,
- 700 гр. яблок,
- 1 кг. болгарского перца,
- 120 гр. чеснока,
- 100 гр. (или ) острого перца,
- 70 гр. крупной соли,
- 50 гр. сахара,
- 150-180 мл. подсолнечного масла.
Все овощи и яблоки помыть,очистить от семян(острый перец используем с семенами) и пропустить через мясорубку.
Положить всё в подходящую кастрюлю и варить на медленном огне после закипания 1 час, помешивая.
Затем добавить соль, сахар и масло. Размешать и варить ещё 30 мин.
Кипящую аджику разложить по стерилизованным банкам и закупорить.
Накрыть банки и дать остыть.
Подробнее смотрите в видеоролике выше.
Приятного аппетита и удачных экспериментов на кухне!
===============================================
Если вам понравился рецепт - поделитесь ссылкой на него в социальных сетях и поставьте лайк. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ПРОФИЛЬ https://zen.yandex.ru/id/5cb71045362a6f00b3fce8f4 ===============================================
ПРИГЛАШАЮ ВАС ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ В YOUTUBE https://www.youtube.com/channel/UCP9DyCs8rrK1d05s9INSfeA
Смотрите также
Томатный соус https://www.youtube.com/watch?v=5J2y0C1_qTU
Быстрая закуска из маринованых баклажанов https://www.youtube.com/watch?v=O1hp6Veh0sw&t=4s
Рулеты с картофелем https://www.youtube.com/watch?v=n3mRADz-5xg
Помидоры, маринованые без уксуса https://www.youtube.com/watch?v=b3b5v0lpg_c&t=3s
Маринованные баклажаны https://www.youtube.com/watch?v=j8BWdxhpsq4&t=3s