Найти в Дзене

Запеченая скумбрия в чесночно-папричном маринаде - пальчики оближешь

Рецепт очень простой и легкий, единственная сложность, с которой можно столкнуться - разделать рыбу на тушки. Но если вы в этом деле не новичок, то это должно быть для вас, как два байта переслать.

Что понадобится:

  • две скумбрии
  • масло оливковое 2-3 ст.л.
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • копченая паприка 2 ч.л.
  • соль

Скумбрию желательно взять свежую, но если такую найти сложно, то свежемороженую. У меня как раз такая, она получается не такая сочная, как свежая, но все равно получится вкусно, особенно если вы дадите ей какое-то время постоять в маринаде.

Разделываем скумбрию пополам, вынимаем косточки.

Для маринада смешиваем оливковое масло, молотую паприку, соль, выдавливаем чеснок. Смешиваем и смазываем массой разделанные тушки. Накрываем целлофановой пленкой и убираем в холодильник на 1-2 часа, чтобы рыба немного пропиталась пряной смесью.

Разогреваем духовку на 180 градусов. На противень кладем пергаментную бумагу, выкладываем рыбку и оставляем на 30 минут.

Такую скумбрию я обычно подаю с овощами или с крупами типа риса и булгура.

Приятного аппетита!