Рецепт очень простой и легкий, единственная сложность, с которой можно столкнуться - разделать рыбу на тушки. Но если вы в этом деле не новичок, то это должно быть для вас, как два байта переслать.
Что понадобится:
- две скумбрии
- масло оливковое 2-3 ст.л.
- чеснок 4-5 зубчиков
- копченая паприка 2 ч.л.
- соль
Скумбрию желательно взять свежую, но если такую найти сложно, то свежемороженую. У меня как раз такая, она получается не такая сочная, как свежая, но все равно получится вкусно, особенно если вы дадите ей какое-то время постоять в маринаде.
Разделываем скумбрию пополам, вынимаем косточки.
Для маринада смешиваем оливковое масло, молотую паприку, соль, выдавливаем чеснок. Смешиваем и смазываем массой разделанные тушки. Накрываем целлофановой пленкой и убираем в холодильник на 1-2 часа, чтобы рыба немного пропиталась пряной смесью.
Разогреваем духовку на 180 градусов. На противень кладем пергаментную бумагу, выкладываем рыбку и оставляем на 30 минут.
Такую скумбрию я обычно подаю с овощами или с крупами типа риса и булгура.
Приятного аппетита!