Добрый день, дорогие друзья. Сегодня мы с вами приготовим очень вкусные грибы фри. Они вам точно придутся по вкусу))
Нам понадобится:
- Шампиньоны - 1 кг.
- Лук - 2-3 шт.
- Сметана- 1 кг.
- Укроп- 2 ст.л.
- Масло подсолнечное
- Соль
- Перец
- Сухари панировочные- 1 пачка.
- Яйца- 1 шт.
Способ приготовления:
- Давайте подготовим грибы. Для этого нужно удалить от шляпок ножки и темную часть перегородок вычистить чайной ложечкой. Получившиеся шляпки - будут наши формочки для начинки.
- Теперь готовим начинку. Мелко нарезанные ножки обжариваем на подсолнечном масле , пока не выпарится жидкость, затем добавляем мелко нарезанный лук и жарим до золотистого цвета. Снимаем с огня, ждем пока остынет.
- Солим, перчим, добавляем в обжаренную смесь грибов и лука сметану и укроп, перемешиваем и начиняем шляпки грибов. Обваливаем в разболтанном яйце, затем в панировочных сухарях и жарим во фритюре.
При подаче можно украсить веточками петрушки
Приятного аппетита))