Найти тему
Рецепты от Софи

Рецепт блюда “грибы фри”

Добрый день, дорогие друзья. Сегодня мы с вами приготовим очень вкусные грибы фри. Они вам точно придутся по вкусу))

Нам понадобится:

  • Шампиньоны - 1 кг.
  • Лук - 2-3 шт.
  • Сметана- 1 кг.
  • Укроп- 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное
  • Соль
  • Перец
  • Сухари панировочные- 1 пачка.
  • Яйца- 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Давайте подготовим грибы. Для этого нужно удалить от шляпок ножки и темную часть перегородок вычистить чайной ложечкой. Получившиеся шляпки - будут наши формочки для начинки.
  2. Теперь готовим начинку. Мелко нарезанные ножки обжариваем на подсолнечном масле , пока не выпарится жидкость, затем добавляем мелко нарезанный лук и жарим до золотистого цвета. Снимаем с огня, ждем пока остынет.
  3. Солим, перчим, добавляем в обжаренную смесь грибов и лука сметану и укроп, перемешиваем и начиняем шляпки грибов. Обваливаем в разболтанном яйце, затем в панировочных сухарях и жарим во фритюре.
При подаче можно украсить веточками петрушки

Приятного аппетита))