Найти тему

Как в России сменились виды культуры? Этапы развития творческих способностей, проектов.

Этим вопросом задаются многие любители музыки и танца.

Дело в том что с давних пор ещё со времён советского союза люди вели ограниченный образ жизни (утром чашку чая и кофе и бегом на работу и вечером домой, редко кому удавалось разнообразить свой образ жизни ) , но вместе с этим людям было много возможностей заниматься творчеством . Были занятия на любой вкус: КВН, театр эстрадной миниатюры, художественные и рукодельные кружки, мастерские, музыкальные занятия, танцы, спорт… Людям было интересно собираться в кружках. Им было куда расти, и они развивались вплоть до профессионалов: участвовали в конкурсах, смотрах, фестивалях, становились артистами, преподавателями…

В 90-е после распада СССР нахлынули новые виды творческой деятельности и их направления (современные танцы, реп, рок и ТП).

-2
-3

С середины 90-х молодёжь по вечерам и выходным собирались в гаражных студиях и занимались собственными творческими проектами. В связи с этим в культурной сфере начали появляться новые исполнители но нороду которые привыкли к старому виду ведения творческой деятельности не возможно было быстро сменить ход.

В 2000-2006 годах после многолетнего прорыва совершённого творчества по телевизору всё чаще и чаще появлялись новые кумиры .

Прорывом в современном культуры большинство людей считают началом с 2007 года по сей день.

В нынешнем году для развития современного творчество есть много возможностей публикации в социальных сетях (ВКонтакте, Youtube, интернет радио) выступать в различных фестивалях и конкурсах.

Что касается финансовых затрат и прибыль то есть тоже множество вариантов гораздо больше чем несколько лет тому назад.