Найти в Дзене
RECEPT.RU

КАБАЧКИ С МЕДОМ И ЧЕСНОКОМ (МАРИНОВАННЫЕ)

Изумительный рецепт, особенно для тех, кто с остреньким на "ты". Можно и на гарнир к мясу, и как салатик, а уж как закуска - вообще волшебно!

Ингредиенты:

  • кабачки (молодые) - 3 шт
  • пучок укропа
  • 2-3 зубчика чеснока
  • оливковое масло или растительное 60-70 гр
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка жидкого меда
  • черный перец
  • соль

Кабачки моем и обсушиваем. Режем их на длинные тонкие пластинки. Естественно овощерезкой. Если у вас кабачки не молоденькие, пожалуй, сердцевину и шкурку лучше не использовать. Кабачки солим и оставляем на пол часика в сторонку. Даем им спокойно подружится с солью и пустить слезу.

Укроп мелко режем.

Чеснок пропускаем через пресс или трем на мелкой терке. И в отдельной пиалке соединяем чеснок, масло, перец, уксус и мед. Все хорошо перемешиваем.

С кабачков сливаем весь сок, который появился в процессе отстаивания, засыпаем укропом и заливаем маринадом. Все перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Время от времени перемешивать.

Трудов блюдо требует - ну меньше уже просто не бывает. а результат реально очень достойный.

-2

Хочу заметить, что и на праздничном столе, блюдо тоже не затеряется. Очень даже пользуется спросом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются