Изумительный рецепт, особенно для тех, кто с остреньким на "ты". Можно и на гарнир к мясу, и как салатик, а уж как закуска - вообще волшебно!
Ингредиенты:
- кабачки (молодые) - 3 шт
- пучок укропа
- 2-3 зубчика чеснока
- оливковое масло или растительное 60-70 гр
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 1 столовая ложка жидкого меда
- черный перец
- соль
Кабачки моем и обсушиваем. Режем их на длинные тонкие пластинки. Естественно овощерезкой. Если у вас кабачки не молоденькие, пожалуй, сердцевину и шкурку лучше не использовать. Кабачки солим и оставляем на пол часика в сторонку. Даем им спокойно подружится с солью и пустить слезу.
Укроп мелко режем.
Чеснок пропускаем через пресс или трем на мелкой терке. И в отдельной пиалке соединяем чеснок, масло, перец, уксус и мед. Все хорошо перемешиваем.
С кабачков сливаем весь сок, который появился в процессе отстаивания, засыпаем укропом и заливаем маринадом. Все перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Время от времени перемешивать.
Трудов блюдо требует - ну меньше уже просто не бывает. а результат реально очень достойный.
Хочу заметить, что и на праздничном столе, блюдо тоже не затеряется. Очень даже пользуется спросом.
Приятного аппетита!