Найти тему

И ЕЩЁ ОДИН МОЙ ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТИК!

ПИРОЖКИ-"БОМБОЧКИ"!

Эти пирожки очень полюбились моим родным, друзьям и знакомым!

И вот как я их готовлю.

Тесто обычно дрожжевое (но можно и пресное, если жарить).

Мука - 3 стакана;

Яйцо - 3 шт.

Молоко - 1 л;

Масло сливочное - 100гр;

Сахар - 3 ст.л.;

Соль - 1 ч.л.;

Дрожжи - 35 гр. обычных(11 гр сухих);

Масло растительное - 2 ст.л.(или 100 гр. для замены сливочного).

Начинка.

Фарш куриный - 700 гр.;

Лук - 2 шт;

Помидор - 3 крупных;

Сыр - 300 гр (натереть);

Зелень - 100 гр.

Дрожжевое тесто замешиваю опарным способом (сначала дрожжи прессованные распускаю в небольшом количестве молока, с добавлением ложки сахара, пару ст. ложек муки, даю им подняться). Далее, смешиваю яйца с сахаром, солью, добавляю молоко, и когда опара поднялась (15-20 минут), тоже добавляю в жидкие ингредиенты.

Потом постепенно вмешиваю небольшими порциями просеянную муку. Смотрю, чтобы тесто было не плотным. И в последнюю очередь вмешиваю либо сливочное мягкое, либо подсолнечное масло. Вымешиваю тесто, чтобы оно стало однородным и почти не липло к рукам (масло в этом помогает!). Даю ему подойти минут 20, накрыв крышкой в миске.

Начинка. Здесь всё просто: фарш солю, перчу, добавляю приправы по вкусу, обжариваю лук, добавляю фарш и слегка обжариваю всё вместе минут пять. Сюда же добавляю нарезанную мелко зелень, нарезанный кубиками помидор и натёртый сыр (в конце, когда начинка подостынет).

И потом, делю всё тесто пополам, раскатываю одну часть в большой пласт толщиной примерно в 1 см. Накладываю начинку горстками, на расстоянии примерно 4-5 см друг от друга. Затем раскатываю вторую часть теста в похожий пласт, и накрываю им первый, на котором начинка. Большой кружкой, у которой диаметр 8-10 см, накрываю каждый бугорок, и выдавливаю пирожок!

Из обрезков теста можно по этому же принципу сделать ещё такие же пирожки, или если хотите, сделайте своей привычной формы.

Выпекаю я их в духовке при температуре 180 градусов, минут 20. Перед готовностью можно смазать пирожки желтком с молоком, маслом сливочным.

Ещё иногда делаю простое, бездрожжевое тесто на 1 яйце, кислом молоке, соде и растительном масле, и такие же пирожки просто жарю.

Попробуйте, это гораздо вкуснее покупных блинов, пирожков и прочих полуфабрикатов!!!

Всем, всем - приятного аппетита!!

Еда
6,93 млн интересуются