Найти в Дзене
Gimi

Победители олимпиад не будут иметь льгот для поступления в ВУЗы...

Добрый день, дорогие читатели?

Приемная компания в ВУЗы подходит к концу, а страсти не улеглись до сих пор. Защитники ЕГЭ как мантру твердили о равенстве поступающих , о равных возможностях. Но 2020 год показал полное несовершенство этого тезиса. Дети набравшие 280+, 290+ и даже 300 баллов не все смогли осуществить свои возможности и поступить в ВУЗ своей мечты. А все потому, что все места в ведущих ВУЗах заняли олимпиадники.

Интернет
Интернет

В министерстве науки и высшего образования не могли не заметить этот факт, и в интервью изданию "Интерфакс" В. Фальков сказал: ".. в этом году в вузы не смогли поступить абитуриенты, у которых есть большие и предельные баллы по ЕГЭ. В этом году порядка 20 вузов не смогли принять абитуриентов из-за того, что число победителей школьных олимпиад было гораздо выше, чем в предыдущие годы ". Министр считает, правила приема в ведущие ВУЗы страны необходимо менять. При зачисление нужно учитывать не только набранные баллы, но и интеллектуальные возможности студента. Олимпиады, которые проводят за свой счёт вузы, должны стать для россиян ещё более престижными.

"Мы задумались над тем, чтобы предоставить части вузов возможность оценивать интеллектуальные возможности в рамках олимпиад через другое количество баллов. Это даст возможность таким вузам принимать совершенно другого абитуриента" . — сказал Фальков изданию «Интерфакс».

На мой взгляд, дети которые участвуют в олимпиаде, готовятся к ней не менее серьезно, чем к ЕГЭ, но при этом если олимпиады не будут давать при поступлении преимуществ для поступления в ВУЗ, то самих олимпиад тоже не будет. Мне кажется, необходимо выводить олимпиадников, льготников из общего списка. И если государство вводит большое количество льгот, то и обеспечивать эти льготы должно государство.

Что касается олимпиад, проводимых ВУЗом это очередная лазейка для "своих". Не хочу никого упрекать в "нечестности", но в том ВУЗе, в который мы поступали в этом году было много абитуриентов, которые сдавали вступительные экзамены непосредственно в ВУзе, причем дистанционно в своем личном кабинете, конечно с соблюдением визуализации, сверке паспортов и т.д. Но при среднем балле по обществознанию по стране 54,0, абитуриенты в ВУЗе сдали этот предмет на 70+, 80+ и более , а ведь это абитуриенты, которые закончили школу 4 года назад, либо пришли после колледжа.

Этот факт как-то наводит на мысль, что либо тесты легче, чем ЕГЭ, либо в колледжах и на курсах по подготовке к ЕГЭ учат лучше чем в школе!!!!

А как Вы считаете все ли хорошо продумано в приемной компании в ВУЗы, надо ли что то менять?

Пишите, комментируйте, подписывайтесь на мой канал!