Найти в Дзене
по Большому счёту

Либерал-большевизм

Напомню, что раскол Российской социал-демократической рабочей партии (РСДРП) на "большевиков" и "меньшевиков" произошёл в 1903 году на II съезде в следствии разногласий между Лениным и Мартовым. Подробности здесь: https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/816087.

"Ленинцы" исповедовали радикальные подходы на основе диктатуры пролетариата, и ситуативно на тот момент оказались в большинстве, потому что организацией съезда активно занимался Ленин, который, естественно, постарался привлечь по-больше своих сторонников-искровцев. В последствии к октябрю 1917 года т.н. "меньшевики " обрели подавляющее большинство в советах рабочих и солдатских депутатов, но всё-равно борьбу за реальную власть проиграли малочисленным, но лучше организованным большевикам. Поэтому следует признать, что ситуативно радикалы неоднократно одерживали победы будучи незашоренными прагматиками и циниками, не страдающими моральными комплексами.

Большевизм стал синонимом радикализма наилучшим образом выраженном в их гимне: "Весь мир насилья мы разрушим
до основанья, а затем мы наш мы новый мир построим! Кто был никем, тот станет всем!". Это ни что иное, как борьба с насилием путём другого насилия, естественно, единственно правильного!...

Так же напомню, что понятия "левые" и "правые" впервые появились в французском Национальном Собрании времен Великой Французской революции: фельяны – восседали в парламенте справа от председателя, радикальные якобинцы, которые исповедовали насилие – слева.

Тогда "левость" понималась как радикализм под общим лозунгом : "Цель оправдывает средства". Если есть некая благородная цель, то к ней можно идти по головами и, даже, по трупам. На самом деле, если абстрагироваться от морали (а политика вообще по определению чрезвычайно циничная вещь) то радикализм - это простое решение сложных проблем вплоть до "нет человека - нет проблемы".

В дальнейшем "левыми" стали называть партии социалистической направленности, поскольку они ассоциировались с большевиками, и эссерами (социал-революционерами - бомбистами). Напомню, что большевики ставили своей целью построение коммунизма любой ценой. Хоть коммунизм они и не построили, но власть взяли, и, что ещё важнее, удерживали 70 лет!...

Похоже, современные отечественные либералы вполне освоили эту технологию, но, как известно, история повторяется дважды - первый раз в виде трагедии, в торой - в виде фарса!..

В советское время считал себя либералом, потому что всегда был за свободное и альтернативное развитие без насилия, ибо убеждён, что нельзя загнать в светлое будущее дубиной по определению.. Но сегодня в России "либерал" с соответствующими нелицеприятными приставками стало ругательством, справедливо ассоциирующимся с предательством собственных национальных интересов.

А что можно было ожидать, если в борьбе за власть своим флагом наши "демократы" избрали Ельцина - махрового партийного бюрократа, который идя по головам однопартийцев со всей "партийной принципиальностью" сначала строил коммунизм, а потом c ним же не менее принципиально боролся!... Признаюсь, что я потом с удовольствием позлорадствовал над знакомыми либералами, напоминая своё предупреждение: "С лёгкостью предавший взрастившую его до члена политбюро компартию, он сделает это ещё раз - но теперь в отношении вас самих!.." Так и случилось - он назначает и.о. премьера Путина (ни Немцова, ни Касьянова ни кого-то другого либерала..)!. Это, конечно, и спасло Россию, но было сделано далеко не из благородных побуждений и любви к отечеству, а от боязни за собственную шкуру!.. Вспомните каким был первый указ Путина!?.. Путин как офицер имел стойкую репутацию человека слова - сказал сделал!.. Это и было решающим моментом для такого решения... А своих "соратников" Ельцин слишком хорошо знал, что бы им верить!... Потому что сам такой!!!..

Примечательна, так же, фигура Е.Гайдара!... Напомню, что этот "гениальный реформатор" в журнале "Коммунист" в 80-х в качестве зав.отделом экономики рьяно доказывал преимущество плановой экономики СССР над рыночной Запада, уверяя, что рыночные отношения - тупиковая ветвь развития цивилизации, и что такие организации как Госплан и СЭВ, под руководством коммунистических партий могут двигать прогресс человечества вперед! Почитайте, так же, статью в ж-ле "Московские новости" №41 от 08.10.1989 из которой вы узнаете, что лица, находящиеся в эмиграции не способны к качественному политическому анализу (как это актуально сегодня!), демонтаж идеологии стереотипов опасен и проводимые реформы не могут игнорировать эволюцию общества за последние 70 лет и т.д. и т.п. А в 1990 году Е.Гайдар, будучи заведующим отделом экономики газеты «Правда», не пропустил экономическую статью Р.И.Хазбулатова с формулировкой: «Автор фактически выступает за рынок, а рынок в СССР никому не нужен и невозможен». Поэтому какие были реформаторы, такие оказались и реформы!..

Наших современных доморощенных либералов роднит с большевиками ещё многое. Например, то что они собираются делать революцию на заграничные деньги как, например, большевики на деньги кайзеровской Германии или своих классовых врагов, например, фабриканта-эксплуататора С.Морозова.

Но, главное даже не это - они готовы снести под корень нашу историю, традиции и достижения, а главное - саму государственность, То же самое с песнями делали большевики - по их версии, всё что было до 1917 это сплошной мрак.. и, вообще, Россию создали большевики!...

Интересно, что при этом все пекутся о народе! Но я, например, не знаю не единого политика, который бы был не "за народ"!.. Даже супостаты со своими санкциями, пекутся только о нас с вами! Но, как известно, музыку заказывает тот, кто платит за неё!

А ставки здесь гораздо выше, чем кажется. Россия - это не просто территория с населением, это важнейший геополитический фактор международной системы отношений. Удивляет то, что т.н. демократические страны развивая внутри себя институты демократии не терпят свободу мнений во вне себя... Тут, по их мнению, должно быть полное единомыслие, и их западная демократия - это священная корова. К чему это ведёт?.. Когда был Советский Союз невозможно было себе представить ни бомбёжки Югославии, ни пылающих Ирака, Ливии, Сирии и т.п. Потому что был СССР!.. Ещё раз подчеркну: хороший или плохой - это вторично. А первично, то что это был мощный сдерживающий фактор!... Сейчас гарантом от 3-й мировой является ядерное оружие и с этим никто не спорит. Страшно себе представить, что было бы, если бы Советский Союз им вовремя не обзавёлся!.. После показательной репетиции на несчастных японцах следующими были бы мы. Примечательно, что японцам запрещено публично говорили о том, кто их сжигал!.. А у нас были проспекты Рузвельта, Трампа и Бандеры с Шухевичем!... Аналогично распространению мировой социалистической революции противостоял коллективный Запад. Так "мирно" мы и сосуществовали сдерживая друг друга. Это же фундаментальный принцип демократии - система сдержек и противовесов!.. Но как только СССР распался США почувствовали себя безальтернативной святонепорочной миссией и стали народы загонять в светлое будущее где цветными революциями, где санкциями, а где и томагавками! Чем не большевизм?!...

Я бы мог ещё долго приводить подобные примеры. Наоборот, я не могу привести ни одного примера в межгосударственных отношениях, где бы наши демократические партнёры были до конца честны и последовательны по отношению к России. При любой возможности они будут действовать по принципу, что ради свободы и демократии любые средства хороши и главная их опора - наши доморощенные либерал-большевики. Конечно, мы за переговоры-договоры, но лучше, с кольтом в кармане. Когда белорусскому батьке показалось, что он может с западом о чём-то договориться в пику России, его сразу слили как только под ним зашаталось кресло!.. Потому что он "не их сукин сын" - вспоминаем гениальное по откровенности изречение Рузвельта. А вот расчленение Хошоги на территории посольства - это нормально!..

На самом деле суть политики кроется не в идеологии (она лишь инструмент), а в природе самой власти как таковой без относительно "левая" она или "правая". Но об этом я расскажу чуть позже!...