Из крайности в крайность, правда? Сегодня мы приготовим самый дешёвый и самый дорогой хот-дог. Нам понадобится:
Дорогой Хот-Дог:
Самые дорогие сосиски, которые вы сможете отыскать.
Хамон.
Салат "Айсберг".
Специальные булочки для Хот-Догов.
Горчица.
2 яйца.
Любой мясной соус, да подороже.
Майонез.
Оливковое масло.
Сыр "Дор-Блю"
Приступаем к приготовлению...
- Готовим соус. В колбу для блендера разбиваем 2 яйца. Добавляем чайную ложку горчицы и соль с перцем по вкусу. А так же выливаем немного оливкового масла.
- Берём погружной блендер и всё взбиваем. Как только масса побелеет, вливаем ещё 150 мл. оливкового масла. А так же ещё выдавливаем немного лимонного сока. Домашний майонез готов.
- Мелко нарезаем корнишоны и высыпаем их в миску. Далее выливаем приготовленный нами ранее майонез и сметану в пропорции 1\1
Соус готов. Оставляем его, и переходим к основному.
- Берём сосиски. У нас они, кстати, полностью органические и в них действительно есть мясной вкус.
- Снимаем с них плёнку и укладываем друг с другом. Делаем небольшие надрезы, как показано на картинке ниже.
- Для одного хот-дога мы использовали 2 сосиски. Укладываем их на сковороду и обжариваем.
- Также, мы взяли мясной соус и немного полили им сосиски. Это нужно для хорошей золотистой корочки.
- Жарим примерно 2 минуты и снимаем с конфорки. Сосиски готовы.
- Из Айсберга выбираем самые сочные и зелёные листы.
- Открываем Хамон, а также Сыр Дор-Блю. Последний кое-как нарезаем.
Всё Готово! Можно приступать к сборке.
- Аккуратно раскрываем булочку для хот-догов. Важно, чтобы она не порвалась.
- Укладываем Листы Айсберга, Затем идёт соус. Выкладываем Хамон и 2 сосиски. Хотя если у вас булочки для хот-догов меньшего размера, хватит и одной. Промазываем сосиски горчицей и нашим мясным соусом. Поверх выкладываем кусочки сыра Дор-Блю.
Дорогой Хот-Дог. Нам он обошёлся примерно в 1200 Рублей.
Для дешёвого Хот-Дога нам понадобится:
Самая дешёвая сосиска.
Самый дешёвый майонез.
Луковица.
Ещё одна булочка для Хот-Дога.
Давайте готовить...
- Нарезаем лук очень тонкими кольцами. И, желательно, одинаковыми по размеру. Отправляем на сковороду для жарки
- Очищаем сосиску от плёнки и делаем насечки, как мы делали на дорогой сосиске ранее.
- Через 3 минуты лук готов. Он должен быть примерно как на картинке.
- На эту же сковородку помещаем нашу сосиску и обжариваем 5 минут с разных сторон.
На этом приготовление заканчивается. Остаётся собрать наш Хот-Дог.
- Разрезаем булочку для хот-дога и выливаем туда часть нашего дешёвого майонеза. Ради исключения мы взяли чайную ложку дорогой горчицы, которую мы использовали ранее. Берём её и распределяем как и майонез. Затем укладываем сосиску и выливаем ещё часть майонеза и ещё немного горчицы. Затем высыпаем наш жареный лук.
Бюджетный хот-дог готов.
Теперь сравнение. Оба хот-дога крайне вкусные, однако надо понимать что дорогой всё-же имеет превосходство. Однако, дорогой хот-дог мы рекомендуем готовить только любителям изысков, поскольку его вкус не слишком оправдывает цену для обычного искателя.
Мы потратили около 36 рублей на дешёвый хот-дог, и 1200 рублей на дорогой. Мы учитывали цену не стоимости продуктов в магазине, а сколько мы использовали продуктов.
В мире множества рецептов, самых различных. Однако только на нашем канале содержатся самые вкусные из них. Подписывайся, ставь лайки и прочитай все наши статьи до конца! С вашей помощью мы продолжим выпускать только вкусные и затейливые рецепты.