Если хотите удивить любимого или любимую вкусным и необычным десертом, тогда предлагаю рецепт мангового чизкейка без выпечки. Хрустящая основа из печенья и воздушный сливочно-сырный слой с добавлением сгущённого молока с нежной текстурой и едва уловимой кислинкой лимона под вкуснейшим конфи из пюре манго. Безупречно нежный, солнечный, ароматный и очень простой в приготовлении чизкейк. Идеальный выбор чизкейка для любителей манго и холодных десертов.
- Для основы:
- Печенье песочное (или крекеры) - 225 г
- Масло сливочное 82,5% (растопленное) - 100 г
- Для начинки:
- Пюре манго (мякоть свежая или консервированная) - 400 г
- Желатин - 24 г
- Вода для желатина (холодная) - 90 мл
- Сыр сливочный (комнатной t°С) - 450 г
- Сливки 33-35% (холодные) - 300 мл
- Молоко сгущённое - 350 г
- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка
- Сок лимона - 2 ст. ложки
- Цедра лимона - 1 ст. ложка
- Для мангового конфи:
- Желатин - 10 г
- Вода для желатина (холодная) - 60 мл
- Пюре манго (мякоть свежая или консервированная) - 300 г
- Вода - 100 мл
- Сок лимона - 2 ст. ложки
- Сахар - 75 г
- Для крема (для украшения):
- Сливки 33-35% - 100 мл
- Сахарная пудра - 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Готовим основу для чизкейка. В чашу блендера или в кухонный комбайн выкладываем печенье и измельчаем в мелкую крошку. (Для основы чизкейка можете взять крекер или любое другое любимое печенье.)
К измельчённому печенью добавляем растопленное сливочное масло и взбиваем до тех пор, пока продукты хорошо не перемешаются между собой.
Края разъёмной формы 20 или 22 сантиметра в диаметре прокладываем ацетатной плёнкой.
Полученную крошку выкладываем в форму и равномерно распределяем по дну. Затем хорошо утрамбовываем при помощи стакана или специального пресса для формирования салатов. Затем убираем основу из печенья в холодильник минимум на 30 минут.
Готовим манговую начинку. Четыре плода манго тщательно моем, вытираем насухо и очищаем от кожуры. Нарезаем мякоть манго небольшими кусочками, перекладываем в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчаем до консистенции однородного пюре.
Отмеряем нужное количество пюре манго, остальное откладываем пока в сторону, оно нам понадобится для приготовления конфи, то есть верхнего слоя чизкейка.
Желатин заливаем холодной водой, хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания.
В большую миску выкладываем сливочный сыр комнатной температуры (у меня маскарпоне) и взбиваем на средней скорости миксера до кремообразной массы.
Добавляем холодные сливки и взбиваем до образования однородной, пышной и гладкой массы.
Добавляем сгущённое молоко, ванильный экстракт и взбиваем до объединения продуктов.
В сливочно-сырную массу добавляем большую часть пюре манго, лимонный сок, лимонную цедру и взбиваем до тех пор, пока продукты не соединятся.
Набухший желатин растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане.
Постепенно добавляем несколько столовых ложек сливочно-манговой массы в растопленный желатин и перемешиваем до однородности.
Желатиновую смесь вливаем в сливочно-манговую массу и перемешиваем до однородности.
Готовую начинку выливаем на подготовленную основу из печенья и хорошо разравниваем (можно немного встряхнуть форму, чтобы начинка распределилась ровно). Убираем манговый чизкейк в холодильник примерно на 1 час для застывания.
Готовим манговое конфи. Желатин заливаем холодной водой, хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания.
В сотейнике соединяем отложенное пюре манго, воду, лимонный сок и сахар. Ставим сотейник на средний огонь и, постоянно помешивая, варим до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Доводим смесь до кипения и варим ещё 1-2 минуты.
Снимаем сотейник с плиты, добавляем набухший желатин и перемешиваем до полного его растворения.
Затем даём конфи из манго немного остыть при комнатной температуре.
Достаем чизкейк из холодильника, сверху выливаем манговое конфи и хорошо распределяем по всей поверхности.
Убираем манговый чизкейк в холодильник на 4-5 часов или до полного застывания.
Перед подачей на стол готовим крем для украшения чизкейка. В небольшой посуде соединяем холодные сливки, сахарную пудру и взбиваем до крепких пиков.
Застывший чизкейк достаём из холодильника, снимаем разъёмную форму, аккуратно проходимся тонким ножом вдоль бортика ацетатной плёнки и удаляем её.
Готовые взбитые сливки выкладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Затем украшаем верх чизкейка взбитыми сливками. Манговый чизкейк без выпечки готов.
Нарезаем порционными кусочками и наслаждаемся неимоверно вкусным, воздушным, ароматным манговым десертом.
Приятного аппетита и удачного вам приготовления!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео или по ссылке. https://youtu.be/TmGG7VgovEA
- ❤️ Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им в соц. сетях. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой Яндекс Дзен
- ❤️ Заходите и подписывайтесь на мой канал в YouTube MaryanaTastyFood
- ❤️ Присоединяйтесь к моей группе в Facebook
- ❤️ Узнавайте о выходе нового видео первыми! Подписывайтесь на мой Telegram
- ❤️ Отмечайте меня @maryanatastyfood на своих фото в Instagram или ставьте хеште́г #maryanatastyfood , чтобы я не пропустила Ваши публикации:)
Новые видео рецепты ссылка на плейлист
Видео рецепты выпечки ссылка на плейлист
Видео рецепты тортов ссылка на плейлист
---------------------------------------
- Торт-мусс Малина-Мёд (Шифоновый бисквит, свежая малина, крем-чиз и толстый слой медового мусса!)
- Муссовый Торт с Персиками Без выпечки (Лёгкий и очень вкусный мусс на йогурте!)