Найти тему
ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК

Манговый Чизкейк Без выпечки (Вкуснее не бывает!)

Если хотите удивить любимого или любимую вкусным и необычным десертом, тогда предлагаю рецепт мангового чизкейка без выпечки. Хрустящая основа из печенья и воздушный сливочно-сырный слой с добавлением сгущённого молока с нежной текстурой и едва уловимой кислинкой лимона под вкуснейшим конфи из пюре манго. Безупречно нежный, солнечный, ароматный и очень простой в приготовлении чизкейк. Идеальный выбор чизкейка для любителей манго и холодных десертов.

Рецепт: Манговый чизкейк (без выпечки). Как приготовить Манговый чизкейк (без выпечки)?
Рецепт: Манговый чизкейк (без выпечки). Как приготовить Манговый чизкейк (без выпечки)?
  • Для основы:
  • Печенье песочное (или крекеры) - 225 г
  • Масло сливочное 82,5% (растопленное) - 100 г
  • Для начинки:
  • Пюре манго (мякоть свежая или консервированная) - 400 г
  • Желатин - 24 г
  • Вода для желатина (холодная) - 90 мл
  • Сыр сливочный (комнатной t°С) - 450 г
  • Сливки 33-35% (холодные) - 300 мл
  • Молоко сгущённое - 350 г
  • Ванильный экстракт - 1 ч. ложка
  • Сок лимона - 2 ст. ложки
  • Цедра лимона - 1 ст. ложка
  • Для мангового конфи:
  • Желатин - 10 г
  • Вода для желатина (холодная) - 60 мл
  • Пюре манго (мякоть свежая или консервированная) - 300 г
  • Вода - 100 мл
  • Сок лимона - 2 ст. ложки
  • Сахар - 75 г
  • Для крема (для украшения):
  • Сливки 33-35% - 100 мл
  • Сахарная пудра - 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Готовим основу для чизкейка. В чашу блендера или в кухонный комбайн выкладываем печенье и измельчаем в мелкую крошку. (Для основы чизкейка можете взять крекер или любое другое любимое печенье.)

-2

К измельчённому печенью добавляем растопленное сливочное масло и взбиваем до тех пор, пока продукты хорошо не перемешаются между собой.

-3

Края разъёмной формы 20 или 22 сантиметра в диаметре прокладываем ацетатной плёнкой.
Полученную крошку выкладываем в форму и равномерно распределяем по дну. Затем хорошо утрамбовываем при помощи стакана или специального пресса для формирования салатов. Затем убираем основу из печенья в холодильник минимум на 30 минут.

-4

Готовим манговую начинку. Четыре плода манго тщательно моем, вытираем насухо и очищаем от кожуры. Нарезаем мякоть манго небольшими кусочками, перекладываем в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчаем до консистенции однородного пюре.

-5

Отмеряем нужное количество пюре манго, остальное откладываем пока в сторону, оно нам понадобится для приготовления конфи, то есть верхнего слоя чизкейка.

-6

Желатин заливаем холодной водой, хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания.

-7

В большую миску выкладываем сливочный сыр комнатной температуры (у меня маскарпоне) и взбиваем на средней скорости миксера до кремообразной массы.

-8

Добавляем холодные сливки и взбиваем до образования однородной, пышной и гладкой массы.

-9

Добавляем сгущённое молоко, ванильный экстракт и взбиваем до объединения продуктов.

-10

В сливочно-сырную массу добавляем большую часть пюре манго, лимонный сок, лимонную цедру и взбиваем до тех пор, пока продукты не соединятся.

-11

Набухший желатин растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане.

-12

Постепенно добавляем несколько столовых ложек сливочно-манговой массы в растопленный желатин и перемешиваем до однородности.

-13

Желатиновую смесь вливаем в сливочно-манговую массу и перемешиваем до однородности.

-14

Готовую начинку выливаем на подготовленную основу из печенья и хорошо разравниваем (можно немного встряхнуть форму, чтобы начинка распределилась ровно). Убираем манговый чизкейк в холодильник примерно на 1 час для застывания.

-15

Готовим манговое конфи. Желатин заливаем холодной водой, хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания.

-16

В сотейнике соединяем отложенное пюре манго, воду, лимонный сок и сахар. Ставим сотейник на средний огонь и, постоянно помешивая, варим до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Доводим смесь до кипения и варим ещё 1-2 минуты.

-17

Снимаем сотейник с плиты, добавляем набухший желатин и перемешиваем до полного его растворения.

-18

Затем даём конфи из манго немного остыть при комнатной температуре.

-19

Достаем чизкейк из холодильника, сверху выливаем манговое конфи и хорошо распределяем по всей поверхности.

-20

Убираем манговый чизкейк в холодильник на 4-5 часов или до полного застывания.

-21

Перед подачей на стол готовим крем для украшения чизкейка. В небольшой посуде соединяем холодные сливки, сахарную пудру и взбиваем до крепких пиков.

-22

Застывший чизкейк достаём из холодильника, снимаем разъёмную форму, аккуратно проходимся тонким ножом вдоль бортика ацетатной плёнки и удаляем её.

-23

Готовые взбитые сливки выкладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

-24

Затем украшаем верх чизкейка взбитыми сливками. Манговый чизкейк без выпечки готов.

-25

Нарезаем порционными кусочками и наслаждаемся неимоверно вкусным, воздушным, ароматным манговым десертом.

-26

Приятного аппетита и удачного вам приготовления!

-27

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео или по ссылке. https://youtu.be/TmGG7VgovEA

  • ❤️ Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им в соц. сетях. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой Яндекс Дзен
  • ❤️ Заходите и подписывайтесь на мой канал в YouTube MaryanaTastyFood
  • ❤️ Присоединяйтесь к моей группе в Facebook
  • ❤️ Узнавайте о выходе нового видео первыми! Подписывайтесь на мой Telegram
  • ❤️ Отмечайте меня @maryanatastyfood на своих фото в Instagram или ставьте хеште́г #maryanatastyfood , чтобы я не пропустила Ваши публикации:)

Новые видео рецепты ссылка на плейлист

Видео рецепты выпечки ссылка на плейлист

Видео рецепты тортов ссылка на плейлист

---------------------------------------

Еда
6,93 млн интересуются