Мой муж выполнял кое-какие работы в строящемся доме, много мне рассказывал о той даче. Мне очень хотелось увидеть воочию.
Мы привыкли как на огороде? Кругом буйство растительности. Грядки, яблони, груши, клубника, кусты, все это натыкано и благоухает. У нас так. И у большинства так.
Участок у них по размерам такой же, как наш, 15 соток. Однако, идеальный порядок. Все по линеечкам, по клеточкам. А ведь идет стройка!
Владению 11 лет. Есть несколько строений в одном стиле. Сначала удобства были на улице. Сейчас в домике, в котором живут, есть все. И туалет, и душевая кабина.
Второй год как хозяин строит громадный дом. Я не очень понимаю зачем, когда нынешний вмешает всех без напряжения. Зимой там не живут, изредка приезжают прогуляться. Система отопления имеется в наличии.
В этом году больше всего подосиновиков. Они необязательно растут под осиной.
У хозяев один взрослый сын, пока не женат и внуков нет. Однако, даже если у него будет их пятеро, им будет где разместиться и без нового дома.
Но хочется человеку! Умница, строит почти все сам, несмотря на седьмой десяток. Только некоторые виды работ приглашает делать узких специалистов.
Меня поразила в самое сердца планировка участка. Понемножку есть все. И чесночек, и огручики, томаты, перцы.
Плодовые деревья и кустики.
Цветов тоже очень много. А впечатление, что участок пустой.
Видимо, это за счет того, что земля вся выкошена. Постоянно косят, следят за этим. Ходить, конечно, удобно. Создается впечатление аккуратности и простора. Хозяин педант, видит любую лишнюю травинку.
Выйдя за забор, я испытала нешуточное потрясение. И за ним все выкошено!
Мне даже показалось, что это не совсем нормально. Как мытье рук при некоторых видах психиатрии. Пообщавшись с ним, с его женой ничего такого не заметила. Милые, приятные люди. Веселые и юморные.