Найти в Дзене

Самый простой рецепт карамельного бисквита.

Приветствую всех, кто заглянул на огонек. Сегодня хочу поделиться рецептом очень простого, но ооочень вкусного карамельного бисквита. Он получается всегда. Великолепно сочетается с любой начинкой. Хорошее дополнение к чашечке чая или кофе как самостоятельный дисерт, очень нежный и не требующий пропитки.

И так начнем.

Нам потребуется:

Яйца 3 штуки
Масло растительное без запаха 50мл
Сахар 125гр
Кипяток 90мл
Мука пшеничная 100гр
Крахмал 20гр
Разрыхлитель 10гр
Ванилин 1пачка
Соль щепотка
Лимонный сок 1чайная ложка.
-2

В сотейник высылаем 50гр сахара и ставим на средний огонь. Растапливаем сахар не мешая до золотисто-коричневого цвета. Как только сахар полность растопится,небольшой струйкой вливаем в него кипяток, непрерывно и интенсивно помешивая. Даём покипеть около 3-5минут, при этом постоянно мешаем, чтобы получившиеся комочки карамели полность растворились. После убираем с огня и даём полностью остыть.

-3

Отделяем белки от желтков. В желтки добавляем остальной сахар итщительновзбиваем. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.

-4

Когда желтки взбились, добавляем к ним растительное масло и остывшую карамель, тщательно перемешиваем. В отдельную ёмкость просееваем муку, разрыхлитель,крахмал и ванилин, перемешиваем и добавляем к получившейся массе. Перемешиваем аккуратными движениями сверху вниз.

-5

В отдельной емкости белки с щепоткой соли и лимонным соком взбиваем в плотную пену. Затем добавляем их в несколько этапов к тесту. Перемешиваем аккуратными движениями сверху вниз, чтобы не осадить. Готовое тесто должно ровной лентой стекать с лопатки.

-6

Дно разъемной формы (диаметр формы 20см) застелаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто и ставим выпекаться в заранее разогретый до 160 градусов духовой шкаф. Выпекаем в течении 40-45 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяем на сухую зубочистку.

-7

Готовый бисквит вынемаем из формы и даём полностью остыть. Его можно разделить на два-три коржа, он не оседает, прост в приготовлении и очень вкусен.

Пробуйте, эксперементируйте, делитесь своими впечатлениями, а я желаю вам удачи в ваших начинаниях.