Ох как же это было интересно! Наконец-то сезон начинается!
Больше всех порадовал Михаил Коляда. Нормально прыгает, катается великолепно, даже своеобазная программа у него получается прекрасно. По крайней мере, у меня не было впечатления, что это программа от Мишина - настолько Михаил хорош. Теперь бы так же откатать произвольную.
Скажу честно, танцы вообще не смотрела, а из пар посмотрела только Бойкову-Козловского. Как всегда люблю то, что делает Тамара Николаевна и ее пары.
Но самое интересное - девушки. Очень хотелось посмотреть что стало с перебежчицами и что у Ани с Камиллой.
Анечка Щербакова прекрасна! Легко, быстро, красиво. Да, конечно, хотелось бы тройного акселя, но по наполнению программа потрясающая, лутц - ритбергер - это тоже аргумент. Пожалуй, немного грустно, и пояснения Ани о сути программы это подтверждают. Но Аня стала лучше, красивее, катание невероятно осознанное и да, то самое зрелое женское.
Немного удивило то, что и Аня и Камилла были в черных платьях. Прямо траур.
Камилла тоже очень понравилась. Необычайная легкость, гибкость. Хотя программы Ани и Камиллы мне показались схожими, возможно потому, что их обе ставил Глейхенгауз.
В общем, Хрустальный - как всегда качественно и на высоком уровне.
У Алены Костороной вроде бы все нормально, ну кроме того, что нет тройного акселя, и всю программу возникало ощущение, что она катает Сумерки. А интервью с подробностями ухода от Тутберидзе вызвало недоумение.
Саша хороша, но было ощущение, что медленная музыка - все-таки не ее вариант. Ощущалось какое-то несоотвествие образу. Но прыгает хорошо, жаль, что не получился тройной аксель.
В целом не могу сказать, что программы у Алены и Саши - супер. Ну у Алены вообще не было особо времени на программу. Но хотелось бы увидеть обещанные поставки от зарубежных хореографов, а не от Розанова.
Лиза - печаль и боль. Что костюм, что мишинская программа, что прыжки. Хорошо бы все наладилось, когда войдет в форму.
Ну и как без Евгении Медведевой, которая после проката сказала, что есть над чем работать, но в целом прокат состоялся. И сразу же после выступления ей принесли телефон, на котором был виден Брайан Орсер. Несколько демонстративно. Не очень понятно зачем он понадобился сразу после проката, и что сказал кроме обычного бьютифул и эмейзинг.
Прокат богини я посмотрела несколько раз, первый раз - без звука, и было ощущение, что это не Маскарад, а Спартак, все того же Арама Хачатуряна. Движения не то, что не вальсовые, а прямо с военной тематикой. Большая часть программы на 2х ногах, слабый набор прыжков, плохие выезды, ужасные вращения. Мы серьезно обсуждаем Евгению с тулупом-ритбергером как кандидата в сборную? Финальная поза сильно удивила для вальсовой темы, и напомнила Ханю. Если так и было задумано, то программа удалась. Вообще интернет пестрит высказываниями на эту тему:
Медведева как будто во второй половие решила компенсировать отсуствие эмоций в первой, и так переиграла, будто это не вальс, а фламенко.
Хорош маскарад - вместо девы кощей бессметрый в лифчике.
Лермонтов в гробу вздрогнул от лифчика и треников
В целом нас ждет интереснейший сезон. Аня, Камилла, Алена, Саша - вперед! Лизе набрать форму и посоревноваться с девушками.