Найти тему
Elina Broun

Книга "Как заморить рак голодом"

Я помню как мне понравилась книга Давида Серван-Шрейбера "Антирак". Именно эта книга изменила моё мировосприятие в плане принятия ответственности за своё тело, своё здоровье, свою жизнь и жизнь других.

Эй, я пришла в этот мир и заняла это тело для выполнения некоторых задач. И моя обязанность — правильно питать свой "аватар", чтобы он дольше функционировал и позволял мне выполнять задачи, без постоянного перехода из одного тела в другое.

Удивительно, как люди заботятся о своих машинах, компьютерах, телефонах, и как абсолютно не заботятся о своих телах.

Подруга меня недавно спросила, какая моя любимая еда и не тянет ли меня на неё? Я обожала пельмени с уксусом, котлеты, шашлык, всё мучное (для справки: я неделями могла питаться одним хлебом с маслом или без, запивая его кофе, и мне больше ничего не хотелось и это не надоедало), молочный шоколад, и молочку (сырники, творог с вареньем, творожки).

Ломает ли меня? Да! Когда супруг варит пельмени, я ухожу в другую комнату. Стараюсь не задерживаться возле хлебобулочных отделов в магазинах. На котлеты и молочку, разве что, параллельно.

Но! Это не ломка моего тела. Я очень чётко дифференцировала потребности тела и потребности ума, когда бросила курить. Моему телу ХОРОШО без сигарет, а моему уму ПЛОХО. У него есть воспоминания о том, как проводить время с сигаретой, эти воспоминания подкреплены эмоциями. И каждый раз, когда я испытываю похожую эмоцию в похожей ситуации, я думаю: сигарету бы сейчас. А прошло уже много времени! И пока это не будет проработано и заменено, тяга к сигаретам останется. Всё точно так же с едой. Много эмоций завязано на еду — дни рождения, тихие семейные ужины, радостные или романтические завтраки, новогодние посиделки — абсолютно всё.

#Еда — это фетиш. Еда — способ заглушить психологические проблемы. Еда — это расслабление, отдых. Еда стала равна радости. Вкусно же!

Еда стала чем угодно, кроме того, чем она должна быть — строительным материалом и топливом для клеток нашего тела.

И сейчас, когда почти вся еда, попадающая на наш стол, находится в "руках" производственных гигантов, цель которых — заработать больше, тратя меньше, и которые знают, что надо людям от еды — вкуса, быстроты, простоты — мы не можем быть здоровыми апостериори, если выбираем то, что они предлагают.

Мясомолочная промышленность, еда из пакетиков, хлебобулочные изделия — это яд для клеток. Он не убивает их сразу, нет. Но он вызывает повреждения. Клетки перестают правильно работать, дышать, делиться. А значит органы тела перестают правильно выполнять свои функции. Все эти сбои накладываясь на наш эмоциональный фон, психологическое состояние, воздействие окружающей загрязнённой среды — вызывают болезни. Когда это всё накопится, будет достаточно малейшей дозы, например, путресцина или кадаверина (трупные яды, образующиеся в результате частичного разложения белка и декарбоксилирования его аминокислот), стресса, и иммунитет не сработает, не отреагирует на аномальное поведение клетки, и запустится процесс роста раковой опухоли. Или слетит с катушек щитовидная железа. Или начнётся гепатоз печени. Или... Продолжать можно бесконечно.

Так это я всё к чему? Блин, планировала короткий пост, но записалась 😅 После книги Давида, я смогла полностью изменить подход к пище.

Пища не для удовольствия, не для набития желудка, не для решения психологических затыков. Для это есть любовь, вода и психолог, если нужно.

Пища для правильного, здорового функционирования клеток, органов и всего тела в целом. А тело — для выполнения моих задач.

И с тех пор я постоянно мониторю исследования и инфу о связи питания со здоровьем. И вот относительно недавно вышла книга "How to starve #cancer" — "Как заморить #рак голодом". На русском её нет. Удивительно, как мало информации вообще доходит до русскоязычного человека! Начитавшись отличных отзывов, не удержалась, и купила на Amazone. Уже начала читать и книга обещает быть не менее интересной, чем "#Антирак"! Надеюсь узнать много нового и интересного! Пока не могу рекомендовать, но если вы, как и я, увлечены этой темой и ещё не слышали об этой книге, то я обращаю на неё ваше внимание.