Найти тему
Тема, не проблема !

Как экономить на продуктах?

Оглавление

А ты знал?

Кризис коснулся нас уже по полной программе, и все чаще в интернете люди ищут дешевые рецепты на каждый день из простых продуктов. Когда нет денег, и все больше заработанных финансов уходит на еду, то, естественно, хочется готовить бюджетные недорогие блюда, чтобы сэкономить семейный бюджет. Часто можно услышать выражение: все деньги уходят «в унитаз». И это да, продукты дорогие, а ведь еще хочется одеться, обуться, отдохнуть хоть как-то от трудовых будней.Это сейчас важно. И ведь действительно, можно купить недорогие субпродукты, и приготовить вкусный паштет из печени, приготовить в сметанном соусе желудки, просто запечь картошку со специями в рукаве или в фольге, и вкусно и сытно покормить домочадцев.

Когда нет денег (а сейчас их нет у большинства населения), рецепты простых и вкусных дешевых блюд придут вам на помощь, и вы сможете отложить хоть немного денег на разные другие нужды, ту же коммуналку, отдых и прочее. Недорогие бюджетные блюда типа запеченной картошки в духовке с овощами, супчиков из консервы и различных каш способны дать хорошую помощь в экономии денег

И так что же можно приготовить ?

На завтрак :

Г̠Р̠ЕН̠К̠И В̠ Я̠Й̠Ц̠Е̠

Очень простое бюджетное б̠л̠ю̠д̠о̠, которое п̠о̠з̠в̠о̠л̠е̠т̠ сытно позавтракать с чашечкой чая, молока или к̠е̠ф̠и̠р̠а̠.

П̠р̠и̠г̠о̠т̠о̠в̠л̠е̠н̠и̠е̠:

Р̠еж̠е̠м̠ х̠л̠е̠б̠ п̠р̠и̠м̠е̠р̠н̠о̠ с̠м̠ т̠о̠л̠щ̠и̠н̠ой̠

Р̠а̠з̠б̠и̠в̠а̠е̠м̠ я̠йц̠а̠ в̠ г̠л̠у̠б̠о̠к̠о̠й̠ т̠а̠р̠к̠е( и̠л̠и̠ в̠ д̠р̠у̠г̠о̠й̠ л̠ю̠б̠о̠й̠ е̠м̠к̠о̠с̠т̠и̠) с̠оль̠ ( п̠о̠ в̠к̠у̠с̠у̠) в̠з̠б̠и̠в̠а̠е̠м̠ в̠и̠л̠к̠о̠й̠.

О̠б̠ж̠а̠р̠и̠в̠а̠е̠м̠ д̠о̠ з̠о̠л̠о̠т̠и̠с̠т̠о̠с̠т̠и̠ п̠е̠р̠е̠в̠о̠р̠а̠ч̠и̠в̠а̠е̠м̠. Ещ̠е̠ о̠б̠ж̠а̠р̠и̠в̠а̠е̠м̠ч̠у̠т̠о̠к̠ ч̠у̠т̠о̠к̠. Н̠а̠ш̠и̠ гре̠н̠к̠и г̠о̠т̠о̠в̠ы. Бы̠с̠т̠р̠о̠, п̠р̠о̠с̠т̠о̠ и н̠е̠д̠о̠р̠о̠г̠о̠.

Н̠А̠ О̠Б̠Е̠Д̠:

Экономная с̠о̠л̠я̠н̠к̠а̠

Мясо(курица,говядина)на выбор 300 Грамм
Можно сварить на копченой косточке,для аромата бульона.
Мясо(курица,говядина)на выбор 300 Грамм Можно сварить на копченой косточке,для аромата бульона.

Отварить мясо,для получения бульона. 

Нарезать картофель кубиками.Закинуть в готовый бульон. 

Накрошить лук,потушить в сковороде на медленном огне в подсолнечном масле. 

Морковь натереть на терке и добавить в лук,тушить так же на медленном огне. 

Мясо от бульона(если была Не косточка)так же можно накрошить и обжарить с луком и морковью. 

Далее,нарезаем копченую и вареную колбасу кубиками(копченую лучше соломкой)и кладем в ту же сковороду к луку и моркови,тушим перемешивая. 

Добавляем 2 столовой ложки томатной пасты и приправы(острой,что-то типа хмели-сунели)Тушим на медленном огне минут 10. 

Все это нужно сделать быстро до того как картофель будет готов. 

Всю эту массу из сковороды отправляем в бульон.

Добавляем маслины(половинки),лавровый лист и лимон по вкусу и варим до готовности картофеля.Лимон можно добавить в самом конце после готовности картофеля или сразу в тарелку. 

Приятного аппетита.

О̠ч̠е̠н̠ь̠ в̠к̠у̠с̠н̠о̠ и̠ с̠ы̠т̠н̠о̠.

У̠Ж̠И̠Н̠:

Овощное рагу

-3

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • баклажаны — 2 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • болгарский перец —1̠ шт.
  • чеснок — 4 зубка.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • яблочный уксус — по вкусу
  • приправы: , базилик- по вкусу
  • зелень: петрушка, укроп — пучок
  • соль — по вкусу
  • сахар  — по вкусу
  • куриный бульон — 100 гр

Простые правила, которые необходимо соблюдать при приготовлении рагу:

  • все овощи нарезать достаточно крупно
  • продукты класть только на горячую сковороду
  • обжаривать до полуготовности
  • закладывать в определенной последовательности
  • солить только в конце готовки

Ставим сковороду на огонь, наливаем масло

Репчатый лук нарезаем крупными квадратиками, он в процессе готовки хорошо потушится. Когда согреется масло, отправляем лук на сковороду. Через 2 минуты он становится прозрачным.

Морковь натираем на крупной терке и соединяем с луком, перемешиваем, закрываем крышкой, оставляем на маленьком огне.

Картофель нарезаем средними кубиками, отправляем на сковороду к моркови с луком.

Болгарский сладкий перец лучше взять желтого цвета. Красивый цветовой колорит придает эстетичный вид блюду и поднимает аппетит. Перец очищаем от семян и нарезаем средними ломтиками. Отправляем на сковороду.У баклажана отрезаем хвостик, нарезаем средними кольцами. Если он окажется горьким, нарежьте его и положите в миску, хорошо посолите и оставьте на 20 минут. Он выделит сок, его надо слить и горечь уйдет вместе с соком. Баклажаны мы будем обжаривать на другой сковороде

Чистим молодой кабачок. Если попадется с семечками, убираем их с помощью ложки. Нарезаем покрупнее и отправляем к овощной смеси. Немного присаливаем и перемешиваем.

Чтобы рагу получилось сочным, добавляем 100-150 граммов куриного бульона.

Туда же добавляем тушеные баклажаны.

Молодую белокочанную капусту нарезать, тушить 7 минут.

Чеснок чистим, разминаем плоской стороной ножа и измельчаем. Размятый чеснок быстрее отдает свой вкус и аромат блюду.

Добавляем свои любимые приправы. Я беру орегано, базилик немного фенхеля.

Вот сейчас можно посолить и потушить ещё 4 минутки.

Именно сейчас надо доложить те ингредиенты, которые будут определять вкус блюда. Если нужна кислинка, добавьте яблочный уксус, для горчинки — жгучий перец, для сладости — сахар.

Нарезаем зелень петрушки, укропа. Посыпать сверху. Овощное рагу готово, дайте ему настояться 20 минут. В горячем виде у него наиболее интенсивный вкус. Подавайте холодным.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.