А ты знал?
Кризис коснулся нас уже по полной программе, и все чаще в интернете люди ищут дешевые рецепты на каждый день из простых продуктов. Когда нет денег, и все больше заработанных финансов уходит на еду, то, естественно, хочется готовить бюджетные недорогие блюда, чтобы сэкономить семейный бюджет. Часто можно услышать выражение: все деньги уходят «в унитаз». И это да, продукты дорогие, а ведь еще хочется одеться, обуться, отдохнуть хоть как-то от трудовых будней.Это сейчас важно. И ведь действительно, можно купить недорогие субпродукты, и приготовить вкусный паштет из печени, приготовить в сметанном соусе желудки, просто запечь картошку со специями в рукаве или в фольге, и вкусно и сытно покормить домочадцев.
Когда нет денег (а сейчас их нет у большинства населения), рецепты простых и вкусных дешевых блюд придут вам на помощь, и вы сможете отложить хоть немного денег на разные другие нужды, ту же коммуналку, отдых и прочее. Недорогие бюджетные блюда типа запеченной картошки в духовке с овощами, супчиков из консервы и различных каш способны дать хорошую помощь в экономии денег
И так что же можно приготовить ?
На завтрак :
Г̠Р̠ЕН̠К̠И В̠ Я̠Й̠Ц̠Е̠
Очень простое бюджетное б̠л̠ю̠д̠о̠, которое п̠о̠з̠в̠о̠л̠е̠т̠ сытно позавтракать с чашечкой чая, молока или к̠е̠ф̠и̠р̠а̠.
П̠р̠и̠г̠о̠т̠о̠в̠л̠е̠н̠и̠е̠:
Р̠еж̠е̠м̠ х̠л̠е̠б̠ п̠р̠и̠м̠е̠р̠н̠о̠ с̠м̠ т̠о̠л̠щ̠и̠н̠ой̠
Р̠а̠з̠б̠и̠в̠а̠е̠м̠ я̠йц̠а̠ в̠ г̠л̠у̠б̠о̠к̠о̠й̠ т̠а̠р̠к̠е( и̠л̠и̠ в̠ д̠р̠у̠г̠о̠й̠ л̠ю̠б̠о̠й̠ е̠м̠к̠о̠с̠т̠и̠) с̠оль̠ ( п̠о̠ в̠к̠у̠с̠у̠) в̠з̠б̠и̠в̠а̠е̠м̠ в̠и̠л̠к̠о̠й̠.
О̠б̠ж̠а̠р̠и̠в̠а̠е̠м̠ д̠о̠ з̠о̠л̠о̠т̠и̠с̠т̠о̠с̠т̠и̠ п̠е̠р̠е̠в̠о̠р̠а̠ч̠и̠в̠а̠е̠м̠. Ещ̠е̠ о̠б̠ж̠а̠р̠и̠в̠а̠е̠м̠ч̠у̠т̠о̠к̠ ч̠у̠т̠о̠к̠. Н̠а̠ш̠и̠ гре̠н̠к̠и г̠о̠т̠о̠в̠ы. Бы̠с̠т̠р̠о̠, п̠р̠о̠с̠т̠о̠ и н̠е̠д̠о̠р̠о̠г̠о̠.
Н̠А̠ О̠Б̠Е̠Д̠:
Экономная с̠о̠л̠я̠н̠к̠а̠
Отварить мясо,для получения бульона.
Нарезать картофель кубиками.Закинуть в готовый бульон.
Накрошить лук,потушить в сковороде на медленном огне в подсолнечном масле.
Морковь натереть на терке и добавить в лук,тушить так же на медленном огне.
Мясо от бульона(если была Не косточка)так же можно накрошить и обжарить с луком и морковью.
Далее,нарезаем копченую и вареную колбасу кубиками(копченую лучше соломкой)и кладем в ту же сковороду к луку и моркови,тушим перемешивая.
Добавляем 2 столовой ложки томатной пасты и приправы(острой,что-то типа хмели-сунели)Тушим на медленном огне минут 10.
Все это нужно сделать быстро до того как картофель будет готов.
Всю эту массу из сковороды отправляем в бульон.
Добавляем маслины(половинки),лавровый лист и лимон по вкусу и варим до готовности картофеля.Лимон можно добавить в самом конце после готовности картофеля или сразу в тарелку.
Приятного аппетита.
О̠ч̠е̠н̠ь̠ в̠к̠у̠с̠н̠о̠ и̠ с̠ы̠т̠н̠о̠.
У̠Ж̠И̠Н̠:
Овощное рагу
Ингредиенты:
- репчатый лук — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- картофель — 2 шт.
- баклажаны — 2 шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- болгарский перец —1̠ шт.
- чеснок — 4 зубка.
- лавровый лист — 2 шт.
- яблочный уксус — по вкусу
- приправы: , базилик- по вкусу
- зелень: петрушка, укроп — пучок
- соль — по вкусу
- сахар — по вкусу
- куриный бульон — 100 гр
Простые правила, которые необходимо соблюдать при приготовлении рагу:
- все овощи нарезать достаточно крупно
- продукты класть только на горячую сковороду
- обжаривать до полуготовности
- закладывать в определенной последовательности
- солить только в конце готовки
Ставим сковороду на огонь, наливаем масло
Репчатый лук нарезаем крупными квадратиками, он в процессе готовки хорошо потушится. Когда согреется масло, отправляем лук на сковороду. Через 2 минуты он становится прозрачным.
Морковь натираем на крупной терке и соединяем с луком, перемешиваем, закрываем крышкой, оставляем на маленьком огне.
Картофель нарезаем средними кубиками, отправляем на сковороду к моркови с луком.
Болгарский сладкий перец лучше взять желтого цвета. Красивый цветовой колорит придает эстетичный вид блюду и поднимает аппетит. Перец очищаем от семян и нарезаем средними ломтиками. Отправляем на сковороду.У баклажана отрезаем хвостик, нарезаем средними кольцами. Если он окажется горьким, нарежьте его и положите в миску, хорошо посолите и оставьте на 20 минут. Он выделит сок, его надо слить и горечь уйдет вместе с соком. Баклажаны мы будем обжаривать на другой сковороде
Чистим молодой кабачок. Если попадется с семечками, убираем их с помощью ложки. Нарезаем покрупнее и отправляем к овощной смеси. Немного присаливаем и перемешиваем.
Чтобы рагу получилось сочным, добавляем 100-150 граммов куриного бульона.
Туда же добавляем тушеные баклажаны.
Молодую белокочанную капусту нарезать, тушить 7 минут.
Чеснок чистим, разминаем плоской стороной ножа и измельчаем. Размятый чеснок быстрее отдает свой вкус и аромат блюду.
Добавляем свои любимые приправы. Я беру орегано, базилик немного фенхеля.
Вот сейчас можно посолить и потушить ещё 4 минутки.
Именно сейчас надо доложить те ингредиенты, которые будут определять вкус блюда. Если нужна кислинка, добавьте яблочный уксус, для горчинки — жгучий перец, для сладости — сахар.
Нарезаем зелень петрушки, укропа. Посыпать сверху. Овощное рагу готово, дайте ему настояться 20 минут. В горячем виде у него наиболее интенсивный вкус. Подавайте холодным.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.