Найти тему
Кулинария

КУРИЦА, ЗАПЕЧ-ЁННАЯ В СЪЕДОБНОЙ ТАРЕЛКЕ.

Оглавление

Ингредиенты:

Куриные бёдрышки — 4 шт. (770 г) 

Лимон — 0,25 шт. 

Базилик сушеный — 1 ст. л. 

Чеснок — 6 зуб. 

Соль крупная — 1–1,5 ч. л. 

Перец — 0,5 ч. л. 

Оливковое масло — 4 ст. л. 

на тесто (200 г): 

  • Мука
  • Вода
  • Соль
  • Масло оливковое

Приготовление:

  1. Для начала делаем заправку для курочки: чеснок порубить и смешать с базиликом, солью, перцем, влить масло. Если есть ступка, растереть в ней. Мне нравится покупать верхнюю часть куриных окорочков, там мясо нежное и его много, а косточек мало. 
  2. Моем, обсушиваем их и натираем со всех сторон смесью. Пока раскатаем тесто (любое подойдёт, слоёное, дрожжевое, пельменное) в тонкий пласт и перенесём с смазанную тефлоновую форму (22 см). Дно решила не накалывать, чтобы сок не вытекал и не пригорал! 
  3. Переносим кусочки курицы на тесто, между ними полукружки лимона. 
  4. По краям тесто защипать и пройтись по краю кисточкой с маслом. 

5. Ставим выпекаться минут на 45–50

Вот так нужно получать! 😊
Вот так нужно получать! 😊

Приятного аппетита!
Пишите в комментарии, пробовали ли вы такой курицу?
Еда
6,93 млн интересуются