Каждый раз готовя салаты на праздники,хочется чего-то новенького,чтобы еще ни разу на праздничный стол не ставила.Выбор в интернете рецептов салатов огромен,иногда хочется много всего вкусненького и красивого поставить на стол.Опытные хозяйки уже много своих рецептов придумали,иной раз диву даешься, из чего приготовлен салат,а как украшают салаты-просто шедевры,даже есть жалко.
Сегодня я буду готовить известный многим салат ,,Графский каприз,, ,конечно со своими изменениями,очень люблю экспериментировать с рецептами.Моим домашним и гостям очень понравился салат.
Картофель,морковь мою и отвариваю в мундире,остужаю.
-Остывшую морковь тру на терке.
-Остывший картофель очищаю и режу мелким кубиком.
-Лук очищаю и режу мелким кубиком.
-Чеснок очищаю и мелко режу.
-Отваренную в специях и остывшую говядину режу тонким брусочком.
-Гранат очищаю.
-Отваренное и остывшее яйцо тру на мелкой терке.
-Грецкий орех мелко рублю и добавляю его в йогурт без добавок,сюда же добавляю соль,сахар,черный молотый перец.
-Сыр тру на терке.
Собираю салат:
-на блюдо наношу немного соуса из йогурта и ставлю кондитерское кольцо.
-первый слой- мясо+лук+соус
-второй слой-картофель+соус
-третий слой-яйцо+чеснок+соус
-четвертый слой-морковь+соус
-пятый слой-сыр+соус ,хорошо разравниваю.
-сверху салат посыпаю гранатовыми зернами.
Салат ставлю в холодильник на 4 часа,затем достаю из холодильника и аккуратно снимаю кондитерское кольцо и подаю к столу.
Ингредиенты:
-говядина-300гр
-картофель-3шт
-морковь-1шт
-яйцо-3шт
-сыр-100гр
-лук-1/2шт
-чеснок-3 зубчика
-грецкий орех-100гр
-гранатовые зерна-две горсти у меня ушло.
-йогурт-500мл
-соль,черный молотый перец-по вкусу
-сахар-0,5ч.л.
Салат готов,приятного аппетита!