Очень люблю лето за возможность кушать много овощей, да ещё и свежих. Но больше всего я люблю малосольные огурчики, хрустящие, почти свеженькие и такие солёненькие. Ещё и с картошечкой отваренной в мундирах, это очень вкусно.
Делюсь быстрым рецептом их приготовления.
Берём 1 килограмм свежих огурцов, хорошенько промываем их и обрезаем с двух сторон "попки".
Кладём огурцы в целлофановый пакет.
Далее к огурцам добавляем 1 столовую ложку соли.
Берём пучок укропа и мелко шинкуем его. Насыпаем туда же в пакет к огурцам.
Очищаем 1 головку чеснока и выдавливаем его через чеснокодавку к имеющимся ингредиентам.
Плотно завязываем пакет и хорошенько перемешиваем всё его содержимое.
Убираем в холодильник, положив в глубокую миску.
Примерно на 6-8 часов. Обычно я делаю их на ночь, утром, уже огурчики готовы.
Вот такая аппетитная вкуснятина получается!
Приятного аппетита!