Найти тему
КУХОННЫЙ ПРОФЕССОР

Самое время для малосольных огурчиков к варёной картошечке

Очень люблю лето за возможность кушать много овощей, да ещё и свежих. Но больше всего я люблю малосольные огурчики, хрустящие, почти свеженькие и такие солёненькие. Ещё и с картошечкой отваренной в мундирах, это очень вкусно.

Делюсь быстрым рецептом их приготовления.

Берём 1 килограмм свежих огурцов, хорошенько промываем их и обрезаем с двух сторон "попки".

Кладём огурцы в целлофановый пакет.

Далее к огурцам добавляем 1 столовую ложку соли.

-2

Берём пучок укропа и мелко шинкуем его. Насыпаем туда же в пакет к огурцам.

-3

Очищаем 1 головку чеснока и выдавливаем его через чеснокодавку к имеющимся ингредиентам.

-4

Плотно завязываем пакет и хорошенько перемешиваем всё его содержимое.

-5

Убираем в холодильник, положив в глубокую миску.

Примерно на 6-8 часов. Обычно я делаю их на ночь, утром, уже огурчики готовы.

-6

Вот такая аппетитная вкуснятина получается!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются