Муж убежденный мясоед.
Сын поклоняется макаронному богу. Функционирует от солнечной энергии. Заряжается любовью. Ничего не ест, в общем.
Никто в семье мою любовь к тушеным овощам не разделял. Нет, я сама не полный овощеед - против шашлыка не возражаю. Питаюсь по принципу интуитивного питания, а иногда по принципу "лень готовить для всех отдельно".
Так что, когда родилась дочь, я придумала коварный план, как сделать счет 3:1 в пользу "что угодно, но только не мясо" в рационе семьи.
Я просто не буду давать ей мясо, думала я. Родилась дочь в тропической Коста- Рике. Будет костариканка - вегетарианка. Фруктов там изобилие. Хотя рыба и яйца в качестве белка и витамина B12 в питании пусть присутствуют.
До шести месяцев всё шло по плану: только молоко - всё как положено.
В начале прикорма детское питание (кабачки да каши) полетели на столик, на стены и в меня. Куда угодно, но только не дочке в рот. Легко не будет – осознала я.
Фруктовые пюрешки зашли получше и я воспрянула духом. Но ненадолго.
Авокадо, бананы, брокколи – всё в итоге мимо.
Педагогический прикорм зашел более удачно - стала сажать с собой за стол и давать микродозы из своей тарелки. Картофель, рис, гречка, макароны.
В восемь месяцев дочка стащила обглоданной куриной косточки. Грызла ее минут тридцать. Просила еще. Папина дочка.
Я сдалась. Принципы интуитивного питания же. Запаслась мясными банками.
Сейчас дочке два года, а мясо в любом виде стало её любимой едой. Хотя в плохим аппетитом не страдает вовсе - каши, супы и макароны тоже кушает.
А фрукты, ягоды, овощи и яйца ей не подсунуть ни в каком виде.
Вот такой наоборот получился!
Пишите свои идеи как привить любовь к фруктам и овощам в комментарии!