Всем привет! Если вы любите вкусненькое, но при этом не хотите много времени проводить на кухне - присоединяйтесь! На этом канале я буду выкладывать проверенные простые, но очень вкусные рецепты.
Подписывайтесь, пишите комментарии.
Большие пожелтевшие огурцы не подходят для обычной засолки и часто горчат, так что для салатов они тоже не подойдут. Что же с ними можно сделать? Предлагаю простой и вкусный рецепт закуски из огурцов в томатной пасте. Очень вкусно и необычно. Огурчики получаются хрустящие, горечь пропадает, а на вкус - пальчики оближешь!
Итак, что нам понадобится:
Огурцы 4кг, соус краснодарский 2кг, подсолнечное масло 1 стакан, сахар 0,5 стакана(можно чуть больше), соль крупная 1 столовая ложка, чеснок 4 головки, уксус 9%-ый 4 столовые ложки.
Огурцы моем и нарезаем дольками (полосками) средней длины
Соус краснодарский выливаем в кастрюлю, добавляем 1 столовую ложку соли, туда же высыпаем 0,5 стакана сахара, вливаем стакан растительного масла и всю эту массу ставим на огонь и кипятим 10-15 минут
Затем высыпаем в кастрюлю с кипящим соусом нарезанные огурцы и как следует перемешиваем. Доводим все это до кипения и варим на медленном огне еще 10 минут. Не забываем помешивать во время варки, чтобы соус не подгорал и не приставал ко дну кастрюли.
Через 10 минут кипения в огурцы бросаем почищенный чеснок (целыми зубчиками, 4 головки), вливаем 4 столовые ложки уксуса и продолжаем варить еще 5 минут.
Все, огурцы готовы! Можно раскладывать их по банкам. Стерилизованные банки заполняем огурцами и заливаем кипящим соусом до краев.
Банки закатать, перевернуть, укутать и так оставить остывать. Хранить такие огурцы можно где угодно (я храню в обычном шкафу в квартире), стоят долго и не портятся. Из 4 кг огурцов у меня получается 9 банок по 0,7л.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки!