Найти тему
Digital-агентство Prostudio

Поколение A (альфа) | c 2011

Поколение альфа
Поколение альфа

Альфа в корне отличаются от предшественников по многим пунктам. Они динамичные пользователи всемирной паутины. Примерно, в 2 года, около 80% малышей, уже активно играют в игры на смартфонах и планшетах. По сведениям, предоставленным, агентством Ofcom:

  • Каждый 4-й ребенок является владельцем собственного гаджета в возрасте 3 – 4 года.
  • Каждый 3-й, в возрасте 5 – 7 лет.
  • Каждый 2-й, в возрасте 8 – 11 лет.

Альфа является первым поколением, которых не били ремнем. Мы сами и понять не успели, когда случился этот глобальный, но при этом, незаметный переворот в человеческом рассудке. 20 лет назад, на родителя, дающего непослушному чаду рукой по пятой точке, никто не обратил бы внимания. Однако, на сегодняшний день, данный поступок безусловно осудят, зафиксируют на смартфон и выложат в интернет. А дальше, «привет» служба опеки. Родители стараются избегать лишней агрессии по отношению к современным детям. Следовательно, детям не присуща чрезмерная озлобленность. Но, они отличаются повышенным чувством самодостоинства с раннего возраста, и общаются со старшими на одном уровне.

При всем этом, они не способны принимать факт взрослой и независимой жизни, дольше чем их предшественники. В отличие от их мам и пап, которые сами ходили домой после уроков, начиная с младших классов и готовивших себе еду, в возрасте 7 – 9 лет, а затем забиравших младших братьев и сестер из садика, данное поколение крайне беспомощное и не самостоятельное.

Нынешних детей, практически, не отпускают во двор одних, чрезмерно опекают, дрожат над царапинкой на ножке, но, ждут от них больших результатов. Ведь им предстоит сдавать ЕГЭ, а затем университет, поэтому необходимо нанять армию репетиторов по различным дисциплинам: математике, истории, обществознанию, русскому, и обязательно, еще нескольким иностранным языкам.

Отличительные признаки

  • Они практичны почти во всем, не стесняются лишний раз спросить «зачем?». В особенности, их волнует вопрос: как использовать приобретенные знания в повседневной жизнедеятельности. Если ответ им не понравится, объяснить важность того или иного действия, будет крайне проблематично. Альфы очень любят модные вещи, выросли в окружении нескончаемого количества игрушек, одежды и современных гаджетов. Они мгновенно утрачивают интерес к чему-либо, их трудно поразить или осчастливить.
  • Они прекрасно позируют для фото и с легкостью осваивают современные инструменты монтажа, в которых разберется не каждый взрослый. Они знают целый ряд психологических приемов, действующих на родителей. Без труда могут провести внутренний анализ своего состояния и понять причины возникновения депрессии или наоборот, поднятия настроения. Они будут готовы пройти через любые наказания, но останутся стоять на своем — во что бы им это ни стало.
  • Они осведомлены и компетентны во многих вопросах, не подвластных детскому восприятию еще 10 лет назад, таких как: взаимоотношения родителей, причины финансовых проблем в семье и для чего, в принципе нужны деньги. Также альфы очень быстро прогоняют информацию через себя и проводят ее детальный анализ. Но, есть и обратная сторона медали — им очень тяжело дается удерживать в голове получаемые сведения. У некоторых бывает так, что они не могут запомнить даже адреса, где они живут. Их мышление кардинально отличается от всех предшественников: им важно не запоминать адреса, даты или имена, а знать, через какой источник лучше найти необходимые сведения, как их классифицировать и применить в дальнейшем.
  • Иными словами, коммуницировать с нынешними детьми очень непросто. Но, это очень многообещающее поколение, которое, вполне возможно, будет двигать наш мир вперед.

Источник: prostudio.ru