Он влюбился, первый и, как ему казалось, единственный раз в жизни. Конечно, в его 19 лет уже случались отношения и близость. Но все эти попытки разнообразить свою личную жизнь были лишь слабой тенью того, чего он хотел с Ней. Гена впервые увидел Надю на первом курсе медицинского колледжа, они оказались в одной группе фельдшеров и учится им вместе нужно было два с половиной года. Как-то сразу он определил для себя: «Надя – моя!». Но девушка его не замечала. Отличница, высокая с красивой фигуркой и интересными чертами лица она сразила его наповал. Смуглая кожа, огромные голубые глаза и длинные волнистые темные волосы. В ее генах смешалась мамина польская и папина греческая кровь. Скромная, добрая, обходила стороной студенческие тусовки, но при этом умудрялась быть в центре внимания. Именно такой она потом будет сниться ему на протяжении двадцати лет.
Однажды, на Новый Год, когда их группа собралась практически в полном составе на туристической базе реки Северский Донец, Гена признался Наде в своих чувствах. Девушка, не ожидавшая такого скорого натиска, конечно же, ответила отказом. Да и не до романтики ей было. Только поступила в колледж, в дальнейшем планировалось поступить в мед. Университет. Так что первым делом учеба. Хотя, положа руку на сердце, Гена совсем не нравился Наде: полноватый, лицо в юношеских прыщах, рыженький. Ну совсем не ее типаж. Да и тихий какой-то, что его ни попросишь, на все соглашается, учился с горем пополам. Девушка честно рассказала парню (упустив тактично момент внешности) о своих планах. Было видно, что Гена нервничает, но стойко переносит отказ. Последней его фразой в тот день стало: «Тогда я стану твоей тенью». Надя посмеялась и согласилась.
Как-то незаметно пролетело время и наступил выпускной. Гена за это время не докучал Наде своей любовью, но следил за ее личной жизнью. А ее практически у девушки и не было. Так, несколько раз выбиралась с подружками на дискотеки, но серьезных романов не было. Разве что поцеловалась с очередным воздыхателем у дверей общежития, пока вахтерша баба Рая не видит. Гена снова на выпускном вечере сделал попытку предложить Наде встречаться и снова получил отказ. Тяжело вздохнув и взяв со стола нераспечатанную бутылку водки, парень ушел в неизвестном направлении. Наде было немного жаль наивного и страдающего Гену, но ведь сердцу не прикажешь.
За месяц положенного после выпуска отпуска, все ребята из группы куда-то пропали. Телефонов мобильных тогда еще не было у всех. А писать письма все не хватало времени.
Надя летом пыталась поступить в мед. университет, но с треском провалилась. К рыдающей в коридоре после оглашения неудовлетворительной оценки девушке, подошла дородная тетенька, на которой золота было больше, чем одежды. Дежурно утешая, дамочка сказала Наде: «Ну что же, так бывает. Есть знания, но нет возможности поступить. Придешь на следующий год поступать».
Надя на следующий год не пришла. Выйдя за пределы медицинского ВУЗа, со словами: «Куда Бог направит», девушка подала документы на юридический факультет. Закончив его с отличием, в звании лейтенанта была направлена в небольшой городок. Работа эксперта-криминалиста ей очень нравилась, в 28 лет вышла замуж за военного по большой, но как потом оказалось, не взаимной любви. Рома был на 12 лет старше, в звании майора и соответствовал всем критериям внешности: высокий, подтянутый, черноволосый. К тому же еще при хорошей должности, перспективный, так сказать.
Как-то сразу через год у пары родилась дочь, Надя ушла в декрет. Через три года вышла на работу. К 35 годам уже стала начальником отдела и получила звание майора. Муж очень ревновал Надю и к работе, и к парням-сотрудникам. Его характер очень изменился, а может просто перестал Рома скрывать свое истинное лицо. Мог запросто в магазине прилюдно ни за что накричать на жену, то она не теми купюрами расплачивается, надо было мелкими, а она крупные дала. Теперь все будут завидовать их богатству. Надя понимала, что это мелкие придирки и прощала дурной характер мужу. Очень часто мог в нетрезвом виде заявиться на службу к жене и устроить там разборки. Надя несколько раз порывалась развестись с Ромой, но родители в свой дом ее не звали, на все жалобы говорили: «Сама виновата, видела за кого замуж выходишь». Оценив ситуацию, решила пока не разводиться, на горизонте маячила квартира в постоянное пользование (а где ей еще бесплатно предложат жилье), с мужем квадратура будет больше. Ребенка он любит, балует.
На юбилей выпуска из мед. колледжа Надя поехала с мужем, он так настоял. Собрались практически все. Очень было интересно, кто кем стал. Вопросы и ответы лились рекой. Вот только глаза Нади все искали Гену. Она хотела узнать, как сложилась его судьба. Да и просто извиниться за свою к нему холодность ей хотелось. Но Гена не пришел. Кто-то из ребят сказал, что Гена спился окончательно из-за неразделенной любви. А кто-то из однокурсников вспомнил, что Гена даже как бы умер. Наде после этого стало не по себе, она винила себя в смерти ни в чем не повинного парня.
Домой она ехала расстроенная. Муж, заметивший ее плохое настроение, списал все на усталость. Со временем ситуация с Геной стерлась, Надю закрутили домашние и рабочие моменты и заботы. Надя с мужем получили двухкомнатную квартиру, казалось бы, живи, да радуйся. Но с мужем Нади каждый месяц происходили странные вещи. Он - то впадал в ярость и тогда Надя с дочкой запирались в детской комнате, пока Рома буянил. То апатично смотрел телевизор, монотонно перелистывая каналы. Наде бы сразу догадаться, что у мужа серьезные проблемы, но все ее внимание было направлено на воспитание дочери и свою работу. Со странностями мужа она свыклась.
А потом Роме предложили повышение по службе и семья переехала в Калининград. Наде пришлось оставить карьеру и уволиться. Хотя на службу ее приглашали в новом городе, работа у нее востребованная. Но Рома запретил Наде работать. А Надя, которой с детства мама внушала во всем подчиняться мужу, сдалась. На новом месте жительства семья купила большую квартиру в десятиэтажном доме. Жизнь потекла в обычном русле, Рома с Надей жили больше как брат и сестра. Но женщину это устраивало. Периодически, раз в месяц, у Ромы случались приступы агрессии, но Надя в такие дни подмешивала ему в кофе сильнейшее успокоительное и его агрессия сглаживалась, мужчина сразу засыпал. Вот и пригодились знания, полученные в медицинском колледже.
Однажды, проведя мужа на службу и проводив ребенка в школу, Надя смотрела в окно и пила кофе. Вдруг чашка выскользнула из ее рук, разбившись на несколько осколков. На нее смотрел Гена… Прямо напротив ее окна стоял красивейший черный мотоцикл «DUCATI», а Гена (или тот, кто очень похож на Гену) посмотрев на нее, надел шлем и сев на мотоцикл, уехал.
Надя целый день была как на иголках. Она не сомневалась – это был Гена, хоть и на двадцать лет старше, но он! Эти глаза, преданно-красивые. И почему она раньше не замечала его глаза? Теперь она ждала, когда семейство уйдет на службу и в школу и стала у окна.
Надя дождалась, из ее подъезда вышел мужчина в мотоциклетном костюме и направился к своему двухколесному монстру. Женщина быстро схватила заранее приготовленный пакет с мусором и выскочила на улицу. Проходя мимо мотоциклиста, она слегка остановилась, якобы поправляя обувь. В этот момент мужчина посмотрел на нее и Надя застыла. Это был Гена! Возмужавший, крепкий, все такой же рыжий, но сейчас, скорее это придавало ему шарм.
- Гена? – только и смогла произнести она.
- Вы ошиблись, - мужчина сухо произнес и сев на мотоцикл, уехал.
У Нади чуть речь не отнялась. Гена живой, ни капельки не алкоголик. А она себя так винила! Да дело даже не в этом. Кажется, Надя влюбилась. Впервые в жизни, по- настоящему!
Больше Надя «Гену» не видела. Но ее уже занимали другие заботы. Муж резко заболел. Стал жаловаться на усталость, подолгу задерживался в туалете. Через неделю после первых симптомов, Рома не смог подняться с кровати, отказывался есть, после чая открылась рвота. Пришлось срочно вызывать скорую помощь. Через час мужчина уже находился в реанимации клинической больницы МВД. Уже ближе к вечеру, к дежурившей в коридоре Наде, вышли два врача и сообщили о смерти Ромы.
- Держись, Надя. Мы сделали, что могли.
Только тут Надя увидела, что один из врачей – Гена. Да, да! Тот самый Гена. Мальчик, которому она отказала дважды, мужчина, оказавшийся ее соседом-мотоциклистом. Вопросов было больше, чем ответов, но задать она их не решалась. К тому же первостепенной задачей была организация похорон мужа и вообще жуткое осознание того, что она теперь вдова.
- Надюша, если что-то надо, говори, - голос Гены почти не изменился, только добавилась хрипотца.
- Я устала, очень устала. Хочу спать, - с этими словами Надя потеряла сознание.
В дни похорон Надя была как в тумане. Гена помогал ей с оформлением документов, очень поддержали сослуживцы мужа.
Прошло несколько дней после похорон. Надя понимала, что надо постепенно входить в ритм жизни, найти себе работу. Ведь еще дочку на ноги ставить, давать образование. Надя решила восстановиться в полиции, подала резюме и ее приняли на службу. В следующем месяце она должна была приступить к обязанностям эксперта-криминалиста. А пока есть время, Надя решила перебрать вещи мужа, что-то раздать. В квартире она справилась быстро, а вот в гараже вещей было много. В одном из картонных ящиков Надя нашла мини-сейф, ключ висел в связке ключей покойного мужа и она без труда открыла металлический ящик. Сколько секретов он хранил! Во-первых, деньги. Много денег! В долларах США их было около 700 тысяч. Надя была в шоке. Нет, они не бедствовали, но никогда и не шиковали. Еще одной загадкой стала медицинская карточка ее мужа. Надя поняла, что это была настоящая, неофициальная карточка. Потому что другая, с «правильными» результатами анализов и диагнозов муж предоставлял Наде каждый год после очередного профосмотра. И хранилась эта мед. карта дома, со всеми документами.
В этой же карте фигурировал один диагноз – шизофрения, врожденная. Передается по наследству к ребенку мужского пола. Судя по записям, муж пытался лечиться, поэтому болезнь себя проявляла не так остро. Теперь она поняла причину немотивированной агрессии. Но весь ужас был в том, что если бы у них родился мальчик, то был бы тоже болен! Такие вещи нельзя скрывать. Надя впервые за все время после похорон разревелась.
На следующий день Надя купила торт, дорогой виски и пошла на 7 этаж, туда, где жил Гена. Она рисковала, ведь не знала, живет он с женщиной, может женат и у него есть дети. Но, поборов нерешительность, все же позвонила в дверь. Ей открыли сразу.
- Я ждал тебя. Долгих двадцать лет ждал. Теперь не отпущу никуда!
И ведь не отпустил. Через месяц после их первой совместной ночи, Гена третий раз предложил Наде отношения. На этот раз она сказала «Да». Через год после свадьбы у пары родился сын. Надя долго сомневалась, рожать или нет, ей ведь уже было 39. Но Гена был настроен решительно и у пары родился мальчик.
Гена любил вставать рано, чтобы приготовить завтрак своей семье. Надюше – кофе, дочке – шоколад и оладьи. Девочка как-то быстро стала называть его папой и этот факт приводил его в восторг. А сын еще маленький, но когда вырастет, Гена научит его многим мужским хитростям и премудростям. Но главная мудрость – быть верным своей любви и достигать цели любой ценой, даже ценой чьей-то жизни.
Он вдруг вспомнил, как сразу после выпускного очутился в реанимации после сильнейшего алкогольного отравления. Как пожилой врач-профессор всю ночь провел у его кровати, вытаскивая с того света, а потом именно этот врач стал наставником и помог выучиться в медицинском университете. Гена сменил имя и фамилию , спортзал стал его вторым домом. Получив квалификацию врача нейрохирурга, Гена с легкой руки все того же профессора уехал на 15 лет в Австрию работать.
За время работы в Европе он нанял частного детектива и следил за жизнью Нади. Он не соврал, он стал ее Тенью. Знал, какого числа она вышла замуж, за кого, и, конечно же, знал настоящий диагноз ее мужа. С облегчением вздохнул, когда родилась дочь. Затем представился шанс. Мужа Нади перевели в Калининград, а Гену с распростертыми объятиями приняли на работу в клинику МВД на должность заведующего отделением хирургии. Именно тогда муж Нади пришел к известному нейрохирургу за помощью. Возможно, врач с опытом поможет ему избавиться от сильнейших головных болей, да и в других медицинских делах поможет. Радости Романа не было предела, когда заведующий отделением охотно с ним подружился, они несколько раз засиживались в местном ресторане, да еще и оказались соседями. Однажды Гена прописал Роману специально разработанный авторский массаж. Конечно же Рома согласился! После второго сеанса у мужчины прошли ненавистные головные боли. А уже через неделю после последнего сеанса массажа Роман лежал на столе патологоанатома. И никто никогда не догадается, что если во время массажа специально нажать на D12 позвонок, можно отключить нерв, отвечающий за работу кишечника. Через 3 дня после этого происходит полная остановка работы этого органа, затем сепсис и смерть в результате интоксикации организма.
Гена улыбнулся сам себе. Ведь никто и никогда не узнает его маленькую тайну, такую малюсенькую. Но именно эта тайна позволила ему сейчас наслаждаться жизнью с любимой женщиной, иметь семью и детей.