Идея быстрого ужина со спагетти возникла не случайно. Увидела на каком-то канале сардельки, проткнутые спагетти. Понравилось и решила поступить подобным образом не только с сардельками, но и с овощами. а готовила эту красоту не в обычной воде, а в соусе. Вот что из этого получилось.
Приготовление:
Готовлю продукты. Кабачки, баклажаны и сардельки нарезаю кусочками, шириной 3 - 4 см. Грибы мою и сушу. Спагетти ломаю пополам.
Затем нанизываю на спагетти кусочки сарделек и овощей.
Готовлю соус. В сковороду вок (кастрюлю с толстым дном) наливаю масло. Обжариваю измельченный чеснок пол минуты.
Добавляю поочередно нарезанные кубиками лук, болгарский и острый перец, помидоры. Все обжариваю по минуте, помешивая.
Выливаю томатный сок
Довожу до кипения, добавляю сахар, соль, паприку, зиру, кориандр, майоран и орегано (специи выбирайте по своему вкусу).
Перемешиваю и выкладываю овощи и сардельки, нанизанные на спагетти.
Готовлю под крышкой, периодически помешивая примерно 20 минут до готовности.
В конце посыпаю сыром и подаю к столу. Можно посыпать зеленью.
Нам понадобятся:
- 1кабачок
- 1баклажан
- грибы - 200 г
- сардельки - 3 шт.
- спагетти - 150 г
для соуса:
- подсолнечное масло - 50 мл
- чеснок - 2 зубчика
- 1 средняя луковица
- 1 болгарский перец
- 1/2 острого перца (без семян)
- 1 средний помидор
- томатный сок - 800 мл
- сахар - 1 ч. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- паприка - 1 ч. л.
- зира - 1 ч. л.
- кориандр - 1 ч. л.
- майоран - 1/2 ч. л.
- орегано - 1/2 ч. л.
- сыр - 50 г
Чтобы не искать, где вы видели этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен. Очень скоро здесь будет много интересных рецептов.
А ещё посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:
Больше рецептов вы увидите на моем Youtub канале Вкусная кухня. Простые рецепты. Подписывайтесь!