Найти в Дзене
С Вами Михаил

Французский омлет на завтрак. Попробовал приготовить

Друзья, рад вас приветствовать на канале.
Как же готовят омлет во Франции? он прост, и конечно вкусен.
Приготовление
Нам нужно 2 - 3 яйца, разбиваем их в миску и очень сильно взбиваем, до кремовой массы
Оглавление

Друзья, рад вас приветствовать на канале.

Как же готовят омлет во Франции? он прост, и конечно вкусен.

Приготовление

Нам нужно 2 - 3 яйца, разбиваем их в миску и очень сильно взбиваем, до кремовой массы

Для французского омлета в миску разбиваем 2 - 3 яйца
Для французского омлета в миску разбиваем 2 - 3 яйца

После чего солим, перчим и опять немного нужно взбить

Солим перчим омлет
Солим перчим омлет

Далее на очень слабо разогретую сковороду выливаем наш омлет, нам нужно чтоб он не подгорал, следим за этим

Выливаем взбитую массу на сковороду
Выливаем взбитую массу на сковороду

Как чуть схватился, для большей нежности, можно добавить сливочное масло маленькими кусочками по кругу подняв края.

Готовим на слабом огне
Готовим на слабом огне

Дальше снимаем с огня и он должен минут 5 доходить на сковороде. На огне он просто подгорит Чего нельзя допускать, а сняв с плиты он медленно подойдет до нужной готовности

Омлет снимаем с плиты на 5 минут
Омлет снимаем с плиты на 5 минут

Минут через 5 опять ставим на плиту секунд на 30 Снимаем с плиты. На сковороде сворачиваем его пополам, и выкладываем на тарелку.

Сложив его пополам, получается так, что взбитая масса кремовая находиться под слоем подпечённого омлета, получается как торт с кремом, это необычно и вкусно

Мой омлет немного не получился, по 2 причинам, плохо взбил, и немного отвлёкся, передержал на огне, так что учтите. Он должен быть пышнее и нежнее, менее поджарен
Мой омлет немного не получился, по 2 причинам, плохо взбил, и немного отвлёкся, передержал на огне, так что учтите. Он должен быть пышнее и нежнее, менее поджарен

Рецепт в формате видео

Фото взято с источника https://trip-advice.ru/europe/france.html
Фото взято с источника https://trip-advice.ru/europe/france.html

Всем приятного аппетита! Подписывайтесь на канал