Новая теория, опубликованная на этой неделе в журнале New England Journal of Medicine, предполагает, что маски приводят к менее серьезным инфекциям, которые по-прежнему обеспечивают иммунитет. Старший писатель Elemental Дана Смит поговорила с автором статьи Моникой Ганди, доктором медицины, магистром здравоохранения, профессором медицины Калифорнийского университета в Сан-Франциско, о преимуществах и недостатках использования масок в качестве вакцины для бедняков, о том, какие типы масок лучше всего. и почему у США нет мандата по маске. Вот отрывок из интервью:
Элементаль: меня очаровывает эта идея масок как разновидности вариоляции или временного средства для вакцины. Я хотел бы услышать, как вы пришли к этой теории.
Моника Ганди: Меня действительно интересовало, как часто бывает бессимптомно инфекция Covid-19. Он сильно отличается от других респираторных вирусов или любого другого вируса, от которого вы можете полностью заболеть или быть совершенно здоровым. Поэтому я пытался понять факторы риска бессимптомной инфекции, и мы начали замечать, что в любой обстановке, где проводилась маскировка, было много бессимптомных инфекций. На круизных лайнерах, предприятиях пищевой промышленности - люди заболели, начали маскироваться, больше не болели. Когда они начали регулярно давать маски, это действительно увеличило уровень бессимптомной инфекции с 40% в качестве стандарта до 81% на круизном судне, 95% в тюрьмах и 95% на предприятиях пищевой промышленности.
В нашей статье в Journal of General Internal Medicine, которая вышла три или четыре недели назад, мы попытались собрать воедино все доказательства того, почему это так. И, по сути, маски уменьшают заражение вирусом (количество вируса, которому подвергается человек). В науке хорошо известно, что чем меньше вирусного инокулята, тем меньше вы болеете. Итак, складывая все вместе, похоже, что маски увеличивают количество бессимптомных инфекций, уменьшая вирусный инокулят.
Затем, в течение последнего месяца, мы получили эти удивительные исследования о бессимптомных инфекциях, ведущих к действительно сильному Т-клеточному иммунитету. Это не шокирует, потому что на самом деле это, вероятно, процесс, в результате которого инфекция протекает бессимптомно: более низкий уровень вирусного инокулята позволяет получить действительно сильный и организованный адаптивный иммунный ответ. И мы наблюдаем рост числа случаев заболевания в открытых местах, таких как Сан-Франциско, но уровень смертности в городах настолько низок, что маскируется податливостью. Так действительно ли мы получаем иммунитет, заражаясь нашими масками, но не убивая себя?