Найти тему

8 фактов о холестерине или новый взгляд ученых для на роль холестерина для здоровья

Оглавление
Уважаемые читатели! Статья носит информационный характер. Не забудьте проконсультироваться с врачом или соответствующим специалистом.

Одна из частых причин смертей во всем мире – ишемическая болезнь сердца. Наверное, каждый из нас много раз слышал о причинах этой болезни: курение, неправильное питание, малоподвижность.

Конечно, каждый слышал еще об одном из основных факторов риска ишемической болезни сердца - холестерине. Врачи бьют тревогу, советуют снизить уровень холестерина ниже 200, указывают на хороший и плохой холестерин, а также рекомендуют средиземноморскую диету. Но так ли они правы? Узнайте 8 фактов о холестерине как причине ишемической болезни сердца.

Источник: https://yandex.ru/images
Источник: https://yandex.ru/images

Один холестерин

Начнем с того, что холестерин один и существует в одной форме. Однако его подразделяют на 2 разные белковые молекулы:

ЛПНП - белок низкой плотности (так называемый плохой), содержит холестерин из печени ко всему организму;

ЛПВП - белок высокой плотности (хороший), с помощью которого он возвращается в печень.

Это всего лишь переносчики холестерина, поэтому не очень понятно, почему мы говорим о хорошем и плохом?

Есть ли холестерин в холестериновой бляшке

Да, но ... Это правда, что так называемые бляшки холестерина ответственны за закупорку артерий и вен. Но действительно ли это холестерин? Сам налет очень часто создается высоким уровнем гомоцистеина (это серная аминокислота, образованная из потребляемого белка, производимого нашим организмом). Высокое образование налета также может быть вызвано бактериями, такими как популярный хламидиоз.

Бляшки перемещаются к поврежденным стенкам артерий, повреждение которых может быть вызвано, например, хламидиозом, а также воспалением в организме.

Когда артериальные стенки повреждены, печень начинает производить повышенное количество холестериновых бляшек, чтобы «восстановить» их. Слишком большое образование налета может привести к закупорке из-за образования сгустков.

Но стоит подчеркнуть, что один холестерин этого сделать не сможет. Твердость самой бляшки определяется содержащимся в ней кальцием, и именно твердость сгустков вызывает закупорку артерий и кровеносных сосудов.

Избегайте животных жиров и яиц

Врачи советуют не употреблять животные жиры: избегать сала, бекона, яиц. Но дело в том, что в атеросклеротической бляшке не было обнаружено следов животных жиров. В свою очередь, необходимым условием для предотвращения высокого уровня гомоцистеина, вещества, которое оказывает большое влияние на заболевания коронарной артерии, является соответствующий уровень витаминов B6, B12 и фолиевой кислоты. А эти вещества можно найти в ... яичных желтках. Тех самых, которые нельзя есть слишком много.

Действительно ли холестерин является фактором риска

Холестерин, конечно, является фактором риска ишемической болезни сердца, но относительно небольшим. Уровень холестерина, на который стоит обратить внимание, составляет ... 330. Курение повышает фактор риска в 6 раз больше, чем холестерин. Слишком высокое содержание гомоцистеина - в 40 раз.

Способствует ли холестерин повышенной смертности

Смертность от ишемической болезни сердца среди людей с высоким уровнем холестерина статистически схожа с таковой среди людей с низким уровнем холестерина. Так что наличие у кого-то высокого холестерина не означает, что его ждет печальный конец.

А как насчет препаратов, снижающих уровень холестерина

Чрезмерное снижение холестерина препаратами из группы статинов может быть опасно для здоровья. Статины могут вызывать мышечные заболевания, а также рак! Кроме того, статины разрушают коэнзим Q10 - топливо для клеток, производящее энергию. Самый высокий спрос на этот кофермент - в сердце. Снижая холестерин, мы снижаем содержание коэнзима Q10 в сердце, что приводит к его ослаблению.

Почему фармацевтический мир рекомендует уровень холестерина не более 200

Исследований, доказывающих, что уровень холестерина не должен превышать 200 (а теперь даже 190), не существует. Эта граница была создана фармацевтическими концернами в 1984 году. Благодаря этому в одночасье в США, где был изобретен этот стандарт, внезапно появилось 16 миллионов новых пациентов. На вопрос, почему это так, ответьте сами.

Кальций в холестериновой бляшке

Поскольку кальций является одним из основных соединений, присутствующих в холестериновых бляшках, почему врачи не советуют нам снизить уровень кальция? Тяжело сказать. Однако еще труднее понять, почему витамин К2 не рекомендуется. Именно этот витамин регулирует перенос кальция из мягких тканей в кости.

К сожалению, о нем мало что известно, и это, вероятно, его самый большой недостаток.

Боязнь высокого холестерина безосновательна. Есть много других факторов риска ишемической болезни сердца, но, к сожалению, они не так заметны, как холестерин. К сожалению, причина очевидна - доходы фармацевтических компаний. Однако во время посещения врача большинство обнаружит, что это ересь. Так что, вероятно, стоит попробовать изучить эту тему самостоятельно, особенно когда мы подозреваем, что что-то не так с нашим сердцем или кровеносной системой. Вероятность того, что причиной проблемы является холестерин, очень мала в свете вышеперечисленных фактов, подтвержденных исследованиями.

Что еще почитать:

Девять факторов, которые влияют на скорость метаболизма в организме

Пять фактов о холестерине, о которых нужно знать

ТОП-10 продуктов, которые помогут сохранить ваши сосуды от холестерина и уберечь от атеросклероза

Всегда и всем ли нужно разжижать кровь. Советы доктора Шишонина

Как защитить свое сердце. 10 простых советов

Подписывайтесь на канал "Гармония здоровья". Тогда никогда не пропустите свежие публикации!

Если вы считаете,что кому-то из ваших друзей и знакомых будет интересна эта статья, поделитесь ссылкой.

Еда
6,93 млн интересуются