Найти тему
Вкусная Еда

Лазанья в микроволновке

Ингредиенты:

Листы для лазаньи — 200 гр. (можно взять листы, которые не нужно предварительно отваривать)

Фарш — 300 гр. (лучше смешанный - пополам говяжий и свиной)

Помидоры — 300 гр. (можно консервированные)

Томатная паста — 1 ст. л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Лук — 1 шт.

Сыр — 100-150 гр.

Соль — 1-2 щ-к

Перец черный молотый — 1-2 щ-к

Сухие прованские травы — 1-2 щ-к

Сливки 9% — 200 мл.

Йогурт натуральный — 100-150 мл.

Мускатный орех — 1 щ-а

Растительное масло — 1 ст. л.

Способ приготовления: 

Чистим лук и чеснок, нарезаем мелко-мелко. 

Добавляем их к фаршу, закрываем емкость крышкой и ставим в микроволновую печь на 5 минут на максимальной мощности. 

Со свежих помидоры снимаем кожицу и измельчаем.Смешиваем с томатной пастой. 

Добавляем перец, соль и сухие травы. 

Перемешиваем сливки, йогурт. Добавляем к ним мускатный орех и соль. 

Смазываем растительным маслом форму и наливаем на дно немного сливочной смеси. 

Выкладываем на дно листы для лазаньи. 

Половину количества фарша распределяем по поверхности листов, заливаем томатами. 

Опять укладываем листы, поверх них немного сливочного соуса , фарш и томаты. 

Накрываем оставшимися листами, заливаем соусом и посыпаем тертым сыром. 

Ставим в микроволновку на 30-35 минут при мощности 700 ватт. У меня в микроволновке максимальная мощность 1000. 

После окончания готовки необходимо, чтобы лазанья постояла еще минут 

Затем разрезаем и подаем к столу. 

Еда
6,93 млн интересуются