Найти тему
Вкусная Еда

Фаршированные кабачки

Ингредиенты:

 

Кабачки – 1 шт. среднего размера

Фарш любой (куриный, говяжий, свиной или их смесь) – 300 гр.

Соль, специи, майонез – по вкусу

 

Способ приготовления: 

Нарезаем кабачок дольками толщиной от 1 см (можно сделать бочонки по больше – 2-3 см, но тогда все будет готовиться значительно дольше, а кабачков и фарша понадобится больше).

Вырезаем конусом сердцевину кабачка – получается своеобразная лунка, в которую укладываем заранее вымешанный фарш, в который добавлены соль и специи по вкусу.

-2

 

Сверху все можно смазать майонезом и уложить на тарелку. В тарелку добавить немного воды, что бы раньше времени не высохли ингредиенты блюда.

Ставим блюдо в микроволновую печь на 12-15 минут в режиме гриля на максимальной мощности. Можно готовить в духовке, но тогда время приготовления будет немного больше.

 

В зависимости от вида выбранного фарша будет колебаться время приготовления блюда: с куриным фаршем время приготовления меньше, с говяжьим – дольше. В указанном варианте использовалась смесь свиного и говяжьего фаршей.

Еда
6,93 млн интересуются