Место очень красивое, но в заброшенную часть церкви не попасть - всё огорожено (падают кирпичи и это просто опасно для жизни), в действующую часть мы не заходили
История из википедии:
Нынешний каменный храм в честь Рождества Пресвятой Богородицы построен в 1791 году на средства поручика гвардии Михаила Ивановича Хрущева на месте сгоревшего деревянного одноименного, упоминавшегося с первой половины XVII века.
В 1833 году в трапезной части были созданы два придельных алтаря: в честь Святителя Димитрия Ростовского Чудотворца и Великомученицы Варвары. В 1880 году в приделах было оборудовано отопление.
В 1930-х годах в храме прекратились богослужения. Священник храма Михаил Димитриевич Ананский арестован 15 августа 1937 года и осужден тройкой УНКВД СССР по Московской области по обвинению в контрреволюционной деятельности, расстрелян 2 сентября 1937 года, посмертно реабилитирован 1 декабря 1958 года и занесён в Книгу памяти «Бутовский полигон».
Здание храма долгое время использовалось в комплексе элеватора и складов совхоза. Колокольня храма разрушена в середине XX века, пострадала трапезная, она находится в аварийном состоянии.