Найти в Дзене
ДОМ В ДЕРЕВНЕ

Белые грибы маринованные на зиму

Всем привет!

На днях мне посчастливилось собрать небольшое количество лесных грибов.

Одним сентябрьским днем на Псковщине
Одним сентябрьским днем на Псковщине

Что-то отправила в сушилку, что-то в морозилку, а отборные белые грибы замариновала.

Лесные дары
Лесные дары
Маринованные белые грибы очень ценное угощение на любом праздничном столе. Но заготовить на зиму их нужно проверенным способом, чтобы баночки хорошо стояли, а сами грибы получились действительно вкусными.

Способ приготовления.

Сам процесс заготовки грибов довольно несложный.

Ингредиенты:

  • Белые грибы
  • Маринад на 1 литр воды:
  • Сахар 2 стол.л
  • Соль 1 стол.л
  • Перец горошком 5 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Гвоздика 3 шт
  • Уксус 9% (в каждую пол-литровую банку) 1 стол.л

  • Белые грибы перебрать, почистить и хорошо промыть проточной водой.
  • Затем крупные грибы необходимо нарезать на средние кусочки.
-3
  • Переложить нарезанные грибы в большую кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться на средний огонь.
  • После закипания будет образовываться пена, ее необходимо убирать.
  • Первый раз проварить грибы после закипания 30 минут, они должны уменьшиться в объеме.
  • Затем грибы тщательно промыть под проточной водой через дуршлаг.
  • Снова переложить грибы в кастрюлю, залить чистой водой и проварить еще 30 минут. При необходимости пенку тоже снимать.
  • Затем грибы слить.
  • Сварить маринад для грибов. Для этого в воду всыпать соль, сахар, добавить перец, гвоздику и лавровый лист. Вскипятить и проварить 10 минут.
  • Разложить грибы по пол-литровым стерилизованным банкам, наполняя их примерно на три четверти (чуть больше половины банки).
  • В каждую банку влить по 1 столовой ложке 9% уксуса и затем залить доверху горячим маринадом.
  • Банки закатать стерильными крышками, перевернуть и укутать теплым одеялом до полного остывания.
-4

Это проверенный временем рецепт. Простой и вкусный! Приятного аппетита и пока пока 🌹