"Не сходи с асфальта ..."
Непредсказуемый сюжет и вечный вопрос «Что было раньше курица или яйцо?» бросает читателя то в жар, то в холод, открывая все новые подробности обитеталей маленького городка Милл-Гроув.
Интригующее начало потрясающего триллера Стивена Чбоски «Воображаемый друг» со старта погружает читателя в детские страхи, которые в течении всей книги разрастаются словно сорняк на плодородной земле, а на финише становятся проблемой глобального масштаба, в которой все сводится к самым истокам человеческой жизни.
Откуда берутся детские страхи? Избавляемся ли мы от них, повзрослев? Правильно ли воспитываем собственных детей? Похожи ли мы на своих родителей? Совершаем ли мы те же ошибки, которые в детстве клялись себе не совершать? Лучше ли мы своих родителей? Вопросы, которые всплывают в нашей голове время от времени, порой заставляют нас задуматься и погрузиться в воспоминания себя в детстве. Каким я был и сильно ли стал отличаться от нынешнего себя? «Воображаемый друг» - это личный дневник каждого человека. От одного мальчика, сюжет принимает в свои объятия абсолютно разных людей со своими проблемами и страхами. Здесь и мать-одиночка, и пьяница, и старик, и нелюбимая жена, и озлобленный мальчик, и богобоязненная девушка, и пожилая женщина с болезнью Альцгеймера… Позволяя видеть глазами разных персонажей, попавших в одну непростую ситуацию, мы словно смотрим отличнопоставленный сериал, который помогает заглянуть в себя и задаться насущными вопросами о собственной жизни. Текст написан так, словно все совершаемое в книге можно потрогать и ощутить собственной коже. Ты, словно слышишь скрип открывающейся двери. В голове звучит не монотонный голос читателя, а нескольких – как актеры читают по-ролям, привнося в своего героя непохожую на других особенность речи, произношения и поведения.
Многие читатели найдут книгу скучной в середине романа, но не стоит останавливаться в чтении, так с каждой перевернутой страницей открывается новая дверь истины. Вся глубина насущных вопросов каждого человека и решение, которое найти может каждый, даже в самых темных закоулках своей души.