Простой и сытный семейный завтрак для начала дня. Вы можете заменить овощи на любые другие – цветная капуста и кабачки также отлично сочетаются с картофелем и яйцами.
Ингредиенты на 1 порцию
- 30 грамм брокколи;
- 180 грамм (1 средняя картофелина или 3-4 маленьких);
- 5-7 грамм (1 зубчик) чеснока;
- 10-15 грамм зеленого лука;
- 70 грамм (¼ среднего) баклажана;
- 30 грамм шпината
- 60 грамм (3-4 кусочка) ветчины или готового мяса на ваш выбор;
- 10 грамм (2-3 веточки) петрушки;
- 2 яйца;
- 10 грамм кокосового масла;
- 7-10 грамм кедровых орешков (опционально);
- соль и перец по вкусу.
Способ
В сковороду наливаем стакан воды, добавляем брокколи и ставим на огонь. Держим в слабо булькающей воде брокколи пару-тройку минут. Воду сливаем, брокколи режем полосками или половинками.
В отдельную сковороду добавляем масло, отправляем туда чеснок, картофель, зеленый лук и баклажан. Готовим на сильном огне, регулярно помешивая на протяжении 5-6 минут.
Добавляем шпинат и готовим еще 1-2 минуты.
Солим и перчим, добавляем ветчину, брокколи и петрушку.
Делаем два отверстия в овощах и выбиваем по одному яйцу в каждое. Закрываем крышку и готовим пару минут или больше, в зависимости от ваших предпочтений. Мне нравятся яйца с жидким желтком.
Сервируйте с кедровыми орехами, если используете.
Советы
Это очень сытное и объёмное блюдо. Если вы готовите его на несколько человек сразу, используйте разные сковороды. В одной готовьте основу, а в другой – яйца.