Этот домашний рецепт шоколадного соуса для помадки получает свой вкусный аромат из какао-порошка и готовится либо в микроволновой печи, либо на плите.
Домашний шоколадный соус для помадки поднимает мороженое, пирожные или вашу любимую ложку на совершенно новый уровень восхищения.
Теплый и липкий.
Наилучшее поведение шоколада.
Этот домашний шоколадный соус готовят так часто и так любят, что я в шоке, что он еще не появился.
Соус для горячей помадки в микроволновой печи
Мой рецепт домашнего шоколадного соуса готовится в микроволновой печи. Но вы можете приготовить это на плите, если хотите.
В любом случае внимательно наблюдайте за ним и часто помешивайте.
Если только вам не нравится соскабливать шоколад со всех кухонных щелей.
Потому что кипящие сливки + сахар = липкий вулкан.
Как приготовить шоколадный соус из какао-порошка
Чтобы приготовить шоколад с соусом из какао-порошка, просто смешайте сахар, какао-порошок и жирные сливки, перемешайте и нагрейте до однородного состояния. Затем добавляют сливочное масло для насыщенности, а также немного ванили и щепотку соли, чтобы объединить вкус выдумки.
Многие рецепты горячих помадок требуют растопленного шоколада и кукурузного сиропа.
Я считаю, что версия на основе какао-порошка имеет более густую текстуру и лучший вкус.
Когда он остывает, он становится почти разжевывающимся. И вам не нужно беспокоиться о темперировании шоколада или его схватывании. Очень просто.
Кроме того, ты хочешь поговорить о том, как приготовить потрясающий торт с мороженым? Просто выложите слой размягченного мороженого на дно сковороды. Заморозить. Приготовьте какао-соус для фаджа, слегка остудите и разложите по слою замороженного мороженого. Сверху выложите измельченные шоколадные вафли и еще один слой размягченного мороженого с дополнительным вкусом. Снова замри.
Или просто полить им шоколад и бананы.
Ингредиенты
3/4 стакана сахара
1/2 стакана какао
1/2 стакана жирных сливок или молока
Сливочное масло 4 ст.
1 чайная ложка ванили
щепотка соли
Инструкция
1) В большой миске, подходящей для использования в микроволновой печи, смешайте сахар, какао и сливки. Варить на сильном огне 2-3 минуты, пока сахар не растворится и смесь не закипит.
2) Вмешайте сливочное масло и готовьте еще 2-4 минуты, внимательно наблюдая и помешивая каждые 30 секунд, пока смесь не загустеет. Добавьте ваниль и щепотку соли.