Найти тему
Мои рецепты

Легкий домашний шоколадный соус для помадки

Оглавление

Этот домашний рецепт шоколадного соуса для помадки получает свой вкусный аромат из какао-порошка и готовится либо в микроволновой печи, либо на плите.

Домашний шоколадный соус для помадки поднимает мороженое, пирожные или вашу любимую ложку на совершенно новый уровень восхищения.

Теплый и липкий.

Наилучшее поведение шоколада.

Этот домашний шоколадный соус готовят так часто и так любят, что я в шоке, что он еще не появился.

Соус для горячей помадки в микроволновой печи

Мой рецепт домашнего шоколадного соуса готовится в микроволновой печи. Но вы можете приготовить это на плите, если хотите.

В любом случае внимательно наблюдайте за ним и часто помешивайте.

Если только вам не нравится соскабливать шоколад со всех кухонных щелей.

Потому что кипящие сливки + сахар = липкий вулкан.

Как приготовить шоколадный соус из какао-порошка

Чтобы приготовить шоколад с соусом из какао-порошка, просто смешайте сахар, какао-порошок и жирные сливки, перемешайте и нагрейте до однородного состояния. Затем добавляют сливочное масло для насыщенности, а также немного ванили и щепотку соли, чтобы объединить вкус выдумки.

Многие рецепты горячих помадок требуют растопленного шоколада и кукурузного сиропа.

Я считаю, что версия на основе какао-порошка имеет более густую текстуру и лучший вкус.

Когда он остывает, он становится почти разжевывающимся. И вам не нужно беспокоиться о темперировании шоколада или его схватывании. Очень просто.

Кроме того, ты хочешь поговорить о том, как приготовить потрясающий торт с мороженым? Просто выложите слой размягченного мороженого на дно сковороды. Заморозить. Приготовьте какао-соус для фаджа, слегка остудите и разложите по слою замороженного мороженого. Сверху выложите измельченные шоколадные вафли и еще один слой размягченного мороженого с дополнительным вкусом. Снова замри.

Или просто полить им шоколад и бананы.

-2

Ингредиенты

3/4 стакана сахара
1/2 стакана какао
1/2 стакана жирных сливок или молока
Сливочное масло 4 ст.
1 чайная ложка ванили
щепотка соли

Инструкция
1) В большой миске, подходящей для использования в микроволновой печи, смешайте сахар, какао и сливки. Варить на сильном огне 2-3 минуты, пока сахар не растворится и смесь не закипит.

2) Вмешайте сливочное масло и готовьте еще 2-4 минуты, внимательно наблюдая и помешивая каждые 30 секунд, пока смесь не загустеет. Добавьте ваниль и щепотку соли.